Главная > Технологии

Крупнейший в мире телескоп не могут запустит в работу‍

05.11.2018   11:52    992

В 2016 году в китайской провинции Гуйчжоу ввели в строй крупнейший в мире радиотелескоп с заполненной апертурой — FAST. Его строительство обошлось в $180 млн.

Диагональ отражателя у объекта превышает 500 метров, а площадь составляет примерно 30 футбольных полей. FAST наблюдает за пульсарами, исследует межзвездный газ, а также анализирует объекты эпохи реионизации (период от 550 млн лет до 800 млн лет после Большого взрыва). Радиотелескоп пока работает в тестовом режиме, но уже обнаружил 53 звезды-пульсара. Его полноценный запуск запланирован на первую половину 2019 года.


Эти планы могут сорваться. У исследовательского объекта наметились нетехнические проблемы, пишет South China Morning Post. На FAST не могут набрать специалистов, которые будут анализировать данные.

Это интересно:  Немецкие власти разработали правила защиты маршрутизаторов

 

Радиотелескоп расположен в гористой местности на юго-западе Китая, куда неохотно перебираются ученые. Вокруг него — лишь маленькие деревушки. При этом, к запуску FAST из пятикилометровой зоны вокруг еще и выселили около 9000 местных жителей.

План по найму примерно двух дюжин научных сотрудников администрация объекта пока не выполнила. В интервью местной прессе, директор FAST говорит, что на объекте сейчас работают только 20 ученых — это половина от необходимого состава.

Согласно опубликованным запросам, от соискателей требуется свободное владение английским, а также готовность долго жить и работать в удаленной местности. Им предлагают около 100 000 юаней ($14 000) в год. Это контрактная работа, а не постоянный найм.

Это интересно:  National Interest: Российские танки «слепые» по сравнению с американскими

Также FAST с 2017 года ищет ведущего ученого, который возглавит работу телескопа. К сотрудничеству приглашают иностранных специалистов, предлагая бонус в размере около $1,2 млн на исследовательские фонды.

Зарплата, по заявлениям работодателя (Национальной астрономической обсерватории Китая), равна ставкам на аналогичных позициях в западных странах. Помимо этого, обладатель должности получит различные бонусы вроде бесплатного проживания. Но пока что рекрутинговая активность не увенчалась успехом.

Источник: AIN.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.