Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Крупнейший авиационный двигатель проходит сертификацию

23 мая 2017 г.   18:43    категория: Технологии

2705

Компания GE Aviation (США) начала сертификационные испытания крупнейшего в мире авиационного двигателя GE9X. Он, как ожидается, будет устанавливаться на перспективные пассажирские самолеты Boeing 777X.

Отметим, что сертификационные испытания – один из этапов проверки авиационной техники. П результатам техника получает документ о соответствии различными нормам, в том числе безопасности и экологичности. Без этого этапа двигатели не будут допущены к эксплуатации. В нынешних испытаниях тестируется второй прототип двигателя.

Первый прототип GE9X прошел серию заводских испытаний, включая заброс мусора и пыли и обледенение, а также проверку стабильности работы на различных режимах. Разработка GE9X ведется GE Aviation с 2012 года.

Это интересно:  Почему iPhone X в два раза быстрее любого смартфона Android

Диаметр вентилятора крупнейшего турбореактивного двигателя составляет 3,4 метра, а диаметр его воздухозаборника — 4,5 метра. Для сравнения, диаметр GE9X всего на 20 см меньше диаметра фюзеляжа лайнера Boeing 767 и на 76 см больше диаметра фюзеляжа лайнера Boeing 737.

Новый двигатель обеспечит тягу до 470 килоньютонов. GE9X имеет крайне высокую степень двухконтурности — 10:1. Этот показатель позволяет двигателю поддерживать высокую мощность, потребляя существенно меньше топлива по сравнению с другими двигателями семейства GE90, к которому он относится. GE9X будет экономичнее авиационных двигателей GE предыдущего поколения на 10-15%.

Это интересно:  Шведская фирма к 2020 году построит первую ферму-небоскреб‍

Как отмечается, пассажирские лайнеры Boeing 777X будут самыми крупными в мире двухдвигательными самолётами пассажирского назначения. Длина лайнеров в зависимости от версии составит 69,8 или 76,7 метра, а размах крыла — 71,8 метра. Самолет получит складное крыло, благодаря которому сможет помещаться в стандартном авиационном ангаре.

В сложенном виде размер крыла составит 64,8 метра. Максимальная взлетная масса лайнера составит 351,5 тонны. Как ожидается, самолет сможет выполнять полеты на расстояние до 16,1 тысячи километров.

tehnot.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...