Круче TikTok: украинское приложение Reface заняло первое место в американском AppStore

31.08.2020   13:50    150

Мобильное приложение по замене лиц Reface заняло первое место в категории «Развлечения» в американском AppStore и в сервисах 17 стран, опередив TikTok и Netflix. Об этом рассказали представители команды разработчика.

Источник: delo.ua

Там добавили, что по состоянию на конец августа 2020 года приложение загрузили более 27 миллионов раз.

При этом Reface не предоставляет личную информацию третьим сторонам и использует данные только для замены лица. В течение 24 часов селфи удаляют с Google Cloud и оно сохраняется только на телефоне пользователя.

Это интересно:  "Укркоопсоюз" запускает проект по установке платежных терминалов в малых селах Украины

«Согласитесь, круто видеть украинский стартап в топе на наиболее конкурентном рынке мира. Насколько нам известно, стартапы из Восточной Европы вроде MSQRD и Prisma выходили в топ, но никогда стартап из Украины не был №1 в США. Круто понимать, что приложение стало виральним и популярным не только в Америке, но и в более чем в 100 странах мира», — прокомментировал успех приложения СEO ReafaceAI Роман Могильный.

Это интересно:  Компания Ахметова выиграла суд у Фонда госимущества о приватизации "Укртелекома"

По его словам, такое достижение вдохновило разработчиков не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше: сейчас они активно набирают новых людей в команду. Скоро команда представит новый функционал для программы.

Отметим, RefaceAI запустили Reface в этом году, поначалу назвав его Doublicat. Очень скоро приложение стал вирусным, он нем написали такие известные издания, как Mashable, Tech Crunch, The Verge, Forbes, The Next Web и The Sun.

Это интересно:  Суд в США отменил запрет Трампа на работу соцсети TikTok

Также программу оценили мировые звезды: Snoop Dogg, Britney Spears, Dua Lipa, Miley Cyrus и John Legend.

Cтартап RefaceAI создали в 2011 году Роман Могильный, Олесь Петрив, Ярослав Бойко, Дмитрий Швец, Иван Алцибеев, Денис Дмитренко и Кирилл Сигида. Основной офис компании расположен в Киеве, сейчас команда насчитывает 50 человек.









загрузка...












Adblock
detector