Кровавая драма “Игра в кальмара”: почему все смотрят этот сериал? - Новости Ю

Кровавая драма “Игра в кальмара”: почему все смотрят этот сериал?

09.10.2021   08:50    566

Новый сериал “Игра в кальмара” продолжает каждый день захватывать умы миллионов зрителей по всему миру. Кажется проект готовится стать самым успешным на платформе NetFlix.

Очередная сенсация от NetFlix, картина “Игра в кальмара”, которая была снята талантливыми режиссерами из Южной Кореи. Кровавая драма успела за две недели побить все чарты и рейтинги в более чем 90 странах по всему миру! 37 миллиардов просмотров в социальной сети ТикТок. Более того, исполнительница главной роли Хо Ен Чон смогла установить новый рекорд в социальной сети Инстаграм: ее аккаунт стал самым активным за всю историю существования площадки.



Ничего сверхъестественного в сюжетной линии сериала нет. Обычные жители Южной Кореи никак не могут вылезти из долговой ямы, денег катастрофически не хватает. Именно по этой причине они соглашаются принять участие в жестоких играх, за победу в которых платят миллионы местной валюты. Все максимально просто и, казалось бы, даже не интересно, но сериал бьет все рекорды. Самое странное, что кинокритики по всему миру очень сомневаются в качестве выпущенного продукта.

Почему проект так затягивает зрителей?

Сериал презентовали на площадке NetFlix 17 сентября, и уже сейчас он стремиться стать самым успешным на платформе. Приблизительно также стартовал в прошлом году проект “Ход Королевы”, но “Игра в кальмара” захватывает зрителей с большей скоростью.

Это интересно:  Розалия взорвала инстаграм необычными брюками Jean Paul Gaultier

Сериал начали конвертировать в социальных сетях продвинутые пользователи. Создаются различные мемы и снимаются видеоролики, а это придает проекту всю большую популярность.

Весь сериал состоит из девяти серий, каждая из которых длиться приблизительно один час. Главных героев несколько – все эти люди, имеющие финансовые проблемы, из-за чего собственно и согласились участвовать в “кровавой игре”.

Жанр сериала назван как “Королевская битва”, а все благодаря роману японского писателя Косюна Таками. Основной сюжет его книги завязывается на борьбе огромного количества людей на очень маленькой территории.

Создатели сериала отвели первые две серии на раскрытие темы бедности местных жителей в Южной Корее. Главные герои не умеют правильно распределять свои финансовые средства, поэтому постоянно находятся в долгах. Богатые же представители страны решили сделать некое “развлечение” для себя лично, устроив кровавую войну.

Богатые предлагают бедным поучаствовать в играх (по подобию детских), которые завершаются смертью для менее удачливых и ловких людей. В результате в игре должен остаться всего один человек, вот он то и получит награду в размере 39 миллионов долларов США.

Это интересно:  Экс-жена Дзидзьо намекнула, что у нее есть ухажер

Интересно то, что сюжет не завязан на каком-то одном конкретном герое. Зритель сам выбирает своего “любимчика” и желает, чтобы именно он выбрался из борьбы последним, к сожалению, этого не произойдет. Все персонажи по-своему удивительны и интересны, у каждого своя жизненная история и боль. Именно поэтому зрители выбирают себе персонажа максимально близкого по духу и у каждого он свой.

На протяжении всего сериала люди раскрываются по-разному, но в итоге они все становятся настоящим стадом. Каждый будет идти по головам, лишь бы выбраться из этой игры победителем.

Итак, в чем же проявляется зависимость от сериала? Все просто. В первую очередь создатели сделали эффект всех триллеров: например, муж и жена должны между собой решить, что из них умрет через 30 минут? Во-вторых, люди примеряют на себя сюжет, им кажется, что они вместе с героями участвуют в социальном эксперименте. В-третьих, для героев разрабатывались специальные костюмы, которые привлекают зрителя, пастельные тона приятные для взгляда, а также симметричные формы лабиринтов и локаций.

И конечно же, самая обычная, но работающая схема: каждая серия заканчивается интригой. Зрителю просто необходимо начать смотреть следующую серию, чтобы не “умереть” от любопытства. Поэтому сразу же не рекомендуем вам начинать смотреть его в вечернее время.

Это интересно:  Презентации нового альбома Эда Ширана не будет

Мнение режиссера о своей картине

Режиссером выступил Хван Дон Хек. Мужчина работал над этим проектом долгие 10 лет. Больше всего он советует обратить внимание на демократию, которая раскрыта в проекте. Если участники проголосуют за прерывание игры, то все завершиться миром для всех, но никто не получит желаемой суммы.

Сам Хван долгое время не мог закончить свой сценарий из-за бедности. В определенный момент ему пришлось просто продать свой ноутбук, чтобы оплатить долги за коммунальные платежи. Мужчина жил с мамой и бабушкой, которые знали что такое бедность на собственном опыте.

Проблема бедности для Южной Кореи стоит очень остро. Люди здесь производят бренды, которые вышли в мировую индустрию, однако получают заработную плату минимальную.

Страна занимала пятую строчку в мировом рейтинге бедности, а когда в Южную Корею пришла пандемия, стало еще тяжелее. Поэтому сериал “Игра в кальмара” как никогда актуальна для просмотра.

Starslife










Adblock
detector