Кровь и насилие силовиков: группа Каста экранизировала жесткие протесты в Беларуси

28.11.2020   00:02    121

Популярная российская группа Каста выпустила клип на песню Выходи гулять, в котором можно узнать события, происходящие в Белоруссии после президентских выборов.

Источник: glavred.info

Главным героем клипа стал сотрудник правоохранительных органов, который участвовал в пытках и избиении задержанных. Находясь в семейном кругу, мужчина замечает на руках следы крови. Он пытается их смыть, но кровавые пятна становятся только больше от его усилий.

Это интересно:  Билли Айлиш шокировала Сеть пикантным снимком с девушкой

В комментариях под видео на Youtube​ многие пользователи благодарят музыкантов за поддержку белорусов, отмечая, что ролик сильно перекликается с нынешними событиями в стране, где массово задерживают граждан, протестующих против итогов выборов президента.​

«Как же это жизненно для Белоруссии 2020, да и во многих странах такое есть», » Держимся и пусть насилие будет наказано. Жыве Беларусь», — пишут пользователи Сети.

Это интересно:  Плюшевая шуба как у Селены Гомес — уютное спасение в мороз

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • 26 октября, в Беларуси началась общенациональная забастовка. Режим Александра Лукашенко не выполнил ряд требований оппозиции, среди которых – его отставка, прекращение насилия на улицах и освобождение политических заключенных. В мероприятиях принимали участие студенты, школьники и рабочие заводов.







Adblock
detector