Кроссовки Майкла Джордана ушли с молотка за рекордную цену в $1,47 млн - Новости Ю

Кроссовки Майкла Джордана ушли с молотка за рекордную цену в $1,47 млн

25.10.2021   12:22    1101

Пара «Nike», в которых легендарный баскетболист выходил на площадку в своем первом сезоне за Bulls, ушла с молотка за рекордную цену — $1,47 млн.

Источник: focus.ua


Джордан играл в этих бело-красных кроссовках модели «Nike Air Ships» в 1984 году — это был его первый год, после драфта в Chicago Bulls. Об этом сообщает BBC.

В том году, Nike только начала сотрудничать с Джорданом и работать над созданием его именного бренда кроссовок и одежды.


Это самая высокая цена, за которую кто-либо когда-либо покупал обувь, в которой спортсмен выходил на матч, причем в любом виде спорта.

Многие спортивные аналитики сходятся в том, что Джордан — лучший игрок НБА всех времен. Атакующий защитник, проведший большую часть игровых сезонов за Bulls, стал мировой знаменитостью и помог популяризировать баскетбол и НБА, в частности, за рубежом.

Он завершил свою игровую карьеру в 2003 году, став первым миллиардером среди всех, кто выходил на игровую площадку в матчах ассоциации.

После аукциона, завершившегося накануне в Лас-Вегасе, директор по продажам Sotheby’s Брам Вахтер отметил, что «эта рекордная цена за пару «Jordan Nike Air Ships» показывает, насколько сникерхеды — коллекционеры кроссовок — ценят бренд Air Jordan.

Кроссовки с автографом купил известный коллекционер Ник Фиорелла.

Еще до открытия эксперты предрекали, что эту пару удастся продать в пределах $1-1,5 млн.

Но все же кроссовки Джордана не самые дорогие в истории: в апреле этого года Канье Уэсту удалось продать модель Nike Air Yeezy 1 Prototypes за $1,8 млн.









Adblock
detector