Главная > Автоновости

Кроссоверы Edge компании Ford стали умнее

13.09.2018   21:15    96

Компания Ford дополнила систему полного привода на кроссовере Edge вычислительной платформой на базе искусственного интеллекта. Она может за доли секунды переключаться между режимами движения, основываясь на данных, поступающих от десятков датчиков.


Интеллектуальная система, получившая название all-wheel-drive disconnect, автоматически переключается с переднего привода на полный, получая информацию от антипробуксовочной и антиблокировочной систем. Кроме того, она знает когда включены дворники, буксирует ли вседорожник прицеп и какая температура на улице.

Это интересно:  Toyota представила заряженные Avalon TRD и Camry TRD

Разработанный Ford алгоритм работы системы использует принципы нечеткой логики и способен за 10 миллисекунд определять необходимость подключения или отключения полного привода. При этом вычислительная платформа обрабатывает информацию сразу из нескольких источников, что улучшает эффективность работы всей системы.

По словам производителя, «умный» полный привод позволяет экономить топливо: если обычная машина с 2,7-литровым V6 EcoBoost потребляет в городе 12,38 литра на 100 километров, то оснащенная новой системой расходует 11,2 литра.

Это интересно:  Ford Bronco может получить компактную версию

Ранее Ford добавил в оснащение пикапа F-150 Raptor внедорожный круиз-контроль Trail Control. Система может контролировать положение дросселя и тормозное усилие на каждом из колес, а также помогает выбираться из песка в случае застревания.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.