Кроссовер Lexus UX получил белые покрышки в стиле кроссовок Nike Air Force

13.02.2019   18:15    186

Компания Lexus представила специальную версию кроссовера UХ, «обутого» в уникальные белые шины в стилистике классических кроссовок John Elliott x Nike AF1. В проекте под названием «Sole of the UX» принял участие знаменитый дизайнер Джон Эллиот, сообщает официальный сайт Lexus.


Премьера особого кроссовера состоялась на показе Джона Эллиота в рамках New York Fashion Week.

По словам дизайнера, в своей работе он объединил идею уличной одежды и дизайн Air Force 1 с брендом, «живущим вне модного сообщества». В частности, использовал фирменную «найковскую» цветовую схему «белый на белом», металлический декор и двойную строчку. Его белые шины объединили в одно целое классический силуэт кроссовок и стилистику современного городского кроссовера.

Это интересно:  Компания Ford рaбoтaeт нaд сoздaниeм мoщнoй вeрсии Mustang

«Lexus UX был задуман и спроектирован для города. Мы хотели продвинуть эту концепцию еще дальше и подчеркнуть значимость уличной одежды — создать шины в стиле классических уличных кроссовок», — сказала вице-президент по маркетингу Lexus Лиза Матераццо.

Lexus UX дебютировал весной 2018 года в Женеве. Серийный кроссовер построен на базе одноименного концепта, представленного компанией осенью 2016 года в Париже. Lexus UX — первая модель компании, в которой использована платформа GA-C, разработанная Toyota для компактных автомобилей. Та же платформа лежит в основе кроссовера Toyota C-HR, гибрида Toyota Prius и Auris.

Это интересно:  Суперкар Ferrari J50 выставлен на продажу с нулевым пробегом

Базовый кроссовер Lexus UX 200 укомплектован 171-сильным 2.0-литровым атмосферным мотором Dynamic Force и вариатором, объединенным с механической первой передачей. Гибридный вариант — Lexus UX 250h — оснащен силовой установкой четвертого поколения, состоящей из дефорсированного до 145 л.с. мотора Dynamic Force, вариатора, электродвигателя и комплекта никель-металлгидридных батарей. Суммарная мощность силовой установки — 178 л.с. Привод передний или полный.

Это интересно:  Тюнер переделал автомобиль Toyota MR2 в Porsche Cayman

В Европе Lexus UX ожидается весной этого года. На американском рынке кроссовер продается с конца 2018 года, а продажи проекта «Sole of the UX» стартуют в конце этого.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.