Кроссовер Aston Martin DBX получил в Китае модификацию с рядным шестицилиндровым мотором - Новости Ю

Кроссовер Aston Martin DBX получил в Китае модификацию с рядным шестицилиндровым мотором

16.11.2021   05:11    457

Кроссовер Aston Martin DBX представили два года назад, и до сих пор автомобиль предлагался исключительно с 4,0-литровым битурбомотором AMG V8, но теперь гамма расширена: представлен младший DBX Straight Six.

Источник: avtodream.org


Правда, пока что такая модификация предназначена только для китайского рынка, где и состоялась презентация.

Компания Aston Martin снова вернулась к рядным 6-цилиндровым мотором. Поскольку DBX построен с использованием узлов и агрегатов кроссовера Mercedes GLE (включая мотор V8), то и новый 6-цилиндровый мотор тоже заимствован у немецкого концерна Daimler.


Это тот же двигатель, которым оснащают кроссовер Mercedes-AMG GLE 53: рядный мотор объемом 3,0 литра оснащен двухпоточным турбокомпрессором и электронаддувом. Мощность агрегата составляет 435 л.с. и 520 Нм.

Для сравнения, у 4,0-литровой «восьмерки» отдача — 550 л.с. и 700 Нм. Кроме того, DBX Straight Six стал первой моделью Aston Martin с 48-вольтовым стартер-генератором, который выдает до 250 Нм, помогает в первые секунды разгона и работает в рамках системы старт-стоп.

Трансмиссия и шасси у новинки такие же, как у кроссовера с мотором V8, но, немного перекалиброванные. DBX имеет 9-ступенчатую АКПП, систему полного привода с муфтой подключения передней оси и задний дифференциал с электронноуправляемой блокировкой.

Максимальная скорость кроссовера достигает отметки 259 км/ч, время разгона с места до 100 км/ч занимает 5,4 секунды. Показатели модификации с двигателем V8 — 291 км/ч и 4,5 секунды соответственно.

Внешне DBX Straight Six можно отличить разве что по шильдикам на передних крыльях и иным решеткам-воздуховодам на капоте. Штатная комплектация новинки включает колеса диаметром 21 дюйм, но покупатели могут заказать и 22-дюймовые диски, как у машин с V8. Отличий в интерьере нет совсем.

Пока неясно, появится ли 6-цилиндровая модификация кроссовера на других рынках. Но это точно не последнее расширение гаммы Aston Martin DBX. Уже скоро выйдет более мощный 8-цилиндровый DBX S, а на 2025 год запланирована премьера полноценной гибридной версии.










Adblock
detector