Критиковал Кадырова и помог Мосийчуку: в Австрии убили блогера, обратившегося за политическим убежищем

05.07.2020   09:18    635

В пригороде Вены убит уроженец Чечни Мамихан Умаров. Он называл себя бывшим наемником и грубо отзывался о главе республики Рамзане Кадырове.

В Вене застрелили блогера, который публично критиковал власти в Чечне и лично Рамзана Кадырова и предупредил бывшего народного депутата и заместителя командира добробата «Азов» Игоря Мосийчука о покушении на убийство.

Как пишет издание Österreich, это произошло в пригороде Вены в 19.30 вечера субботы 4 июля.

Это интересно:  Путин объявил о создании вакцины от коронавируса

Говорится о Мамихане Умарове – блогера «Анзора из Вены».

Австрийская полиция сообщила, что убийцу – чеченца по национальности – задержали с помощью оперативной реакции и применение вертолета. Когда же полиция стрелка нашла – он сдался без сопротивления.

Лукашенко: «Единственный союзник России — Беларусь»

В австрийских СМИ указано, что погибший – один из чеченцев, которые обратились к правительству Австрии в поисках убежища. Одновременно «Кавказ.Реалии» пишут, что это Мамихан Умаров. Сам Умаров в интервью ютуб-канала «Свободный» (опубликовано в феврале 2020 года) утверждал, что живет с 2005 года в Австрии под именем Мартин Бек.

Это интересно:  Во Львовской области начинают разворачивать больницы второй волны для пациентов с COVID-19 – Степанов

На информацию об убийстве Умарова в телеграмм-канале отреагировал и Игорь Мосийчук. Он напомнил, что застреленный чеченец был главным свидетелем по делам о нападении на Амина Окуеву и ее мужа Адама Осмаева (30 октября 2017 года неизвестные расстреляли их авто под Киевом – Окуева погибла, Осмаев получил ранение) и теракта в Киеве под телеканалом «Эспрессо» (25 октября 2017 на тогда ещё народного депутата Мосийчука совершено покушение: он ранен, в результате которого погибли несколько человек).

Это интересно:  В Беларуси протестующие анонсировали масштабную забастовку


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector