Критерии выбора стульев для офиса

26.06.2020   16:48    120

Офисные стулья, безусловно, являются самым широко использующимся видом мебели в каждой фирме. Именно поэтому они должны быть прочными, износостойкими, иметь надежные каркас и обивку. Конечно же, они подразделяются на те, что располагаются в холле, в помещениях для сотрудников и в кабинете директора (последние используются для неформальных встреч).

В случае со стульями в коридоре можно немного пренебречь респектабельностью в пользу надежности и практичности (как, впрочем, и в случае со стульями сотрудников). Что же касается директорского кабинета, здесь мебель должна быть не только функциональной и долговечной, но и источать дорогой, аристократичный вид.

Это интересно:  Цены на строительство деревянных домов из сруба и факторы, влияющие на них

Конечно же, важно, чтобы посадка была удобной, возможно, даже регулировалась высота сидения и угол наклона. В случае со стульями https://toka.ua/, которые используются для работы за компьютером, важна также удобная спинка, которая обеспечивает правильное положение тела при сидении.

Важна и мобильность. Предпочтительнее будет выбрать стулья с колесиками. Также необходимо тщательно проверять элементы крепления и фурнитуру (дабы избежать конфуза).

Обивка должна быть натуральной. А в случае с мебелью руководителя – еще и качественной. Возможен пневматический механизм, благодаря которому поднимается сидение. Также предпочтительны удобство и комфорт. Куда же без них?

Это интересно:  Идеи для путешествий: 5 чудес Николаевской области

Стулья для клиентов могут быть покрыты искусственной кожей либо тканью. Неплохо избирать модели с регулируемой спинкой. Относительно практичности и прочности – безусловно, они должны присутствовать. Особенно в случае с сотрудниками (за которыми никак не получится следить на протяжении всего рабочего дня), и в случае с посетителями (которые также могут ерзать и подпрыгивать на стульях, резко опускаться на них и подниматься).

Офисные стулья сотрудников должны быть такими, чтобы человек, который проводит за ними от 7 до 10-ти часов, по окончании рабочего дня чувствовал минимальную усталость и «разбитость», сохранял естественную осанку, а не корчился от боли в спине, не в силах разогнуться. Конечно же, предметы мебели должны сочетаться между собой – если не во всей фирме, то хотя бы относительно помещений, в которых они установлены.

Это интересно:  Идеи для путешествий: 5 чудес Николаевской области

Излишне говорить и о том, что в идеале стул должен выдерживать вес любого, даже очень тучного человека. Ведь никто не будет спрашивать, какова масса тела посетителя, и лишь только потом, после того, как результат будет сочтен «допустимым», позволять ему опускаться на предмет мебели.










загрузка...








Adblock
detector