Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Крис Корнелл повесился

19 мая 2017 г.   19:36    категория: Новости

366

Судебно-медицинские эксперты подтвердили, что лидер группы Soundgarden Крис Корнелл покончил жизнь самоубийством.

Крис Корнелл причина смерти самоубийство повесился

Причиной смерти американского рок-музыканта Криса Корнелла — лидера группы Soundgarden, который скончался в среду вечером в Детройте в возрасте 52 лет, самоубийство, сообщает https://ria.ru.

52-летнего музыканта, у которого не было особых проблем со здоровьем, вечером 17 мая обнаружили мертвым на полу ванной комнаты в одном из отелей Детройта через несколько часов после концерта. Его неожиданная смерть стала настоящим шоком для семьи.

На данный момент выясняются причины и обстоятельства смерти.

В бюро судмедэкспертизы округа Уэйн (штат Мичиган) в четверг заявили, что закончили предварительный этап вскрытия тела Корнелла, но «полный отчет по вскрытию еще не готов».

Позже стало известно, что певца нашли с петлёй на шее, и местные СМИ писали, что лидер культовой группы покончил с собой.

Крис Корнелл биография Википедия

Крис Корнелл (настоящее имя — Кристофер Джон Бойл) родился в 1964 году в Сиэтле (штат Вашингтон).

Крис Корнелл родился в Сиэтле. Годы юности провел в родном городе. Пристрастие Криса к музыке началось с мелодии «Beatles».

Крис страдает от сильной депрессии в юношеские годы, практически не выходя из дома. В какой то момент своей жизни, он провёл целый год не покидая своего дома, в течении которого он плотно занимался игрой на гитаре и барабанах.

Семья носила фамилию Бойл, но после развода родителей, Крис и его братья и сёстры взяли фамилию матери.

Занимался торговлей рыбой, работал поваром в ресторане, но вскоре серьезно увлекся музыкой.

В начале музыкальной карьеры выступал в качестве ударника, а в дальнейшем перешел на гитару и вокал. В 1984 году вместе с Кимом Тэйилом, Хиро Ямамото и Мэттом Кэмероном Корнелл основал группу Soundgarden, которая стала одной из самых знаменитых групп «сиэтлской волны» — наряду с Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam.

С 1989 года после подписания контракта с крупным лейблом группа выпустила семь альбомов.

В 1990-ых годах группа находилась на пике популярности, а музыканты получили известность на весь мир. Среди дисков этой команды можно выделить: «Badmotorfinger», «Louder Than Love», «Superunknown», «A-Sides» и «Down on the Upside».

В конце 1994 года, после поездки в поддержку альбома Superunknown, врачи обнаружили у Корнелла серьёзные проблеммы с голосовыми связками. SoundGarden отменили ряд концертов, чтобы не причинить необратимые последствия голосу Криса. За это время, музыкант успел посотрудничать с Элисом Купером, и для альбома Купера The Last Temptation, он написал песню «Stolen Prayer».

Последний альбом SoundGarden Down on the Upside вышел в 1996, но он уже не имел такого успеха, как предыдущий. Из-за напряжённых отношений в группе, 9 апреля 1997 года, было объявлено об роспуске группы.

Корнелл начал сольную карьеру и выпустил свой первый альбом Euphoria Morning (1999) как вокалист и автор песен. Альбом получил номинацию премии «Грэмми». Ремикс на композицию Mission прозвучал в фильме «Миссия не выполнима-2» (2000). Вскоре после выпуска альбома Корнелл совершил свой первый сольный тур, исполняя песни различных периодов своей карьеры.

В 2001 году Крис Корнелл вместе с Заком де ла Роше организовал группу «Audioslave». А в 2002 году был выпущен дебютный альбом группы. Несколько композиций с диска заняли ведущие места самых престижных американских музыкальных хит-парадов. Среди них песни «Like a Stone» и «Cochise».

Второй альбом Out of Exile, был выпущен в мае 2005 года, и дебютировал на 1-м месте Американских чартов. Критики отметили улучшение вокальных данных Крнелла, в связи с тем, что он бросил курить и употреблять спиртное. Альбом почти достиг Платиного статуса. В него вошли песни «Be Yourself», «Doesn’t Remind Me», «Out of Exile» и «Your Time Has Come». Группа объехала в 2005 году, США и Канаду, и 31 мая 2005 года, Audioslave стали первой Американской рок группой, давшей бесплатный концерт на острове свободы Куба, сыграв перед аудиторией в 70, 000 человек.

В 2007 году Корнелл вернулся к сольной карьере, записав свой второй альбом Carry On.

Одной из наиболее известных песен музыканта стала You know my name, которая послужила саундтреком к фильму «Казино Рояль». Композиция была номинирована на «Грэмми» и премию «Спутник» Международной пресс-академии.

15 февраля 2007 года, Корнелл оффициально заявил об уходе из Audioslave.

Цитата: «Из-за неразрешимых личных конфликтов и музыкальных противоречий я окончательно ухожу из группы Audioslave. Я желаю всего самого лучшего остальным членам группы».

В 2008 году в сотрудничестве с продюсером Тимбалэндом Корнелл записал альбом Scream.

Альбом, спродюсированный Timbaland выпущен 10 марта 2009 года. В нём присутствуют нотки R’n’B, которые стало модно использовать в современной рок-музыке. Не смотря на это сам Крис смело сравнивает свой новый альбом с альбомом Pink Floyd The Dark Side of the Moon и Queenовским A Night at the Opera.

В 2010 году Корнелл объявил о воссоединении Soundgarden и туре в поддержку этого события.

Его сингл The Keeper был номинирован на премию «Золотой глобус» в 2012 году.

В ноябре 2015 года Корнелл выпустил свой последний сольный альбом Higher Truth.

В марте 2017 года Крис Корнелл представил новый трек The Promise для нового фильма режиссера Терри Джорджа «Обещание».

18 мая 2017 года стало известно, что Крис Корнелл скончался.

Крис Корнелл личная жизнь семья

Первой женой музыканта была менеджер группы Soundgarden Сьюзен Сильвер, от брака с которой у Корнелла родилась дочь. В 2004 году его супругой стала Вики Караяннис, от этого союза у него остались двое детей.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...