Главная > Фоторепортаж

Криптовалютный миллионер строит блокчейн-коммуну в США (ФОТО)

08.11.2018   15:50    777

Неподалеку от фабрики аккумуляторов Tesla Gigafactory в Неваде строят блокчейн-коммуну площадью 270 кв. км. Все права на недвижимость в новом поселении будут зафиксированы в распределенном реестре. Проект напоминает утопию, но это не мешает основателю тратить на него сотни миллионов долларов.


Юрист Джеффри Бернс успел выйти на криптовалютный рынок до того, как это стало мейнстримом. Еще в 2015 году он инвестировал в эфир — криптовалюту на платформе Ethereum, о которой тогда знали только эксперты и криптоэнтузиасты. За два года курс эфира подскочил в несколько раз, и Бернс успешно продал свои криптоактивы в 2017 году — за несколько месяцев до обвала крипторынка.

Теперь он намерен инвестировать заработанные деньги в строительство блокчейн-коммуны, или, как называет проект сам миллионер, «распределенного коллективного объединения».

17f67d1b1-433a-45c8-aeb9-9a624e973651.jpeg (84 KB)

Как рассказывает New York Times, бывший юрист купил крупный участок земли в штате Невада. Территория покрывает 270 кв. км пустыни — такую же площадь занимает город Рино, расположенный неподалеку. Будущую блокчейн-коммуну окружают офисы таких гигантов, как Google и Apple, а в нескольких километрах располагается фабрика аккумуляторов Tesla Gigfactory. Невада привлекает корпорации отсутствием подоходного налога и другими льготами, выгодными для бизнеса.

Это интересно:  Красотки Голливуда начала XX века (ФОТО)

2f6966015-20c9-4d95-bcd6-2d4523eda147.jpeg (73 KB)

Однако такое соседство Бернса мало интересует. Предприниматель намерен открыть собственный технопарк и лабораторию для разработки блокчейн-решений на базе Ethereum. На создание коммуны он уже потратил $300 млн — почти половина ушла на покупку земли, остальное — на строительство офисов, планирование и наем сотрудников. Пока в штате компании Blockchains числится 70 человек.

371290f5f-b28c-43ee-9911-7d18bd59090a.jpeg (80 KB)

Бернс планирует построить не только технологический хаб, но и жилье, школы и даже колледж, а также киберспортивную арену. Пока на гигантской территории нет ничего, кроме офиса Blockchains. Но криптомиллионер обещает начать строительство уже во второй половине 2019 года.

Для начала Бернсу нужно составить мастер-план будущей коммуны и получить разрешение у властей округа. Местная администрация уже одобрила строительство жилых домов вдоль берегов реки Траки.

Руководить проектом Бернс не будет — он передаст правление «народу» в лучших традициях новой блокчейн-демократии.

Это интересно:  Эта каменная «волна» в Австралии привлекает толпы путешественников (ФОТО)

Большая часть доходов коммуны — 90% — будет поделена между жителями, сотрудниками Blockchains и инвесторами.

Каждый получит цифровой кошелек со специальным цифровым ключом для большей безопасности. С помощью своего аккаунта обитатели коммуны смогут голосовать и регистрировать право собственности. Все персональные данные также будут храниться на блокчейн-платформе вне контроля компаний или государства.

4111828bf-0be0-4fba-98a6-a3bc12fda4ef.jpeg (67 KB)

Попытки построить блокчейн-утопию предпринимались и ранее. Так, многие предприниматели кинулись основывать предприятия в Пуэрто-Рико после урагана Мария. Криптомиллиардеры обещали построить на острове крипторай с банками, аэропортами и бизнес-центрами. Но как оказалось, создание общества благоденствия на базе блокчейна инвесторов мало интересует — большинство переехало в Пуэрто-Рико, чтобы избежать налогов.

Джеффри Бернс пока в свою утопию верит: «Либо это будет крупнейший прорыв, либо самый мощный провал в истории человечества. Надеюсь, что все-таки первое. Но в любом случае, это будет то еще приключение».

Ранее о планах стать блокчейн-островом заявила Мальта. Государство ввело новые законы, регулирующие криптоотрасль, и пообещало помочь компаниям, которые решат вести бизнес в стране.

Криптовалютный миллионер строит блокчейн-коммуну в Неваде (Фото)

internetua.com


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.