Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Крепкие руки – это признак хорошего ума

23 апреля 2018 г.   17:00    категория: Здоровье

2389

Специалисты утверждают: между тем, с какой силой человек пожимает руки другим или держит предметы, и его интеллектом есть связь.


Ученые из Манчестерского университета установили: люди, которые отличаются сильным рукопожатии или захватом ладонью предметов, — демонстрируют более развитие когнитивные навыки. В частности, у них выше скорость мыслительных реакций и крепче память, поэтому они лучше справляются с решением задач, которые требуют задействовать логику и больше запоминать.

Прежде чем сделать такой вывод, исследователи проанализировали данные о более чем 475 тысяч человек. Все они участвовали в экспериментах на проверку быстроты реакции, логического мышления, способности запоминать числа, а также на пространственную память и проспективную память (умение помнить запланированные когда-то действия и намерения).

«Результаты показали, что обладатели более сильной хватки имеют лучшие интеллектуальные способности», — заявили авторы работы, сравнив цифры, полученные при анализе.

По словам ученых, по время испытаний участники с сильными руками решали больше логических задач в течение 2 минут и запоминали больше чисел из списка, быстрее реагировали на визуальные раздражители, а также демонстрировали более качественное пространственное восприятие.

«Мы видим, что есть четкая связь между мышечной силой и здоровьем мозга. Сейчас нам нужно больше исследований, чтобы проанализировать, можно ли сделать мозг более здоровым за счет укрепления мышц», — высказались по этому поводу авторы проекта.

По их словам, ранее уже обнаруживалось, что в организме людей с ослабленной хваткой рук быстрее расходуется белое вещество, ответственное за прочную связь между конкретными участками мозга, которые человек задействует в своем мышлении.

Это интересно:  Врачи назвали самые полезные сладости для здоровья

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...