Кремль видит одно условие деэскалации на Донбассе

14.04.2021   13:58    1012

Кремль видит одно условие деэскалации на Донбассе

Фото: Пресс-служба президента России

РФ снова винит в напряжении на Донбассе украинских военных

В России снова называют причиной напряженности в регионе действия украинских военных, а не свои войска у границ Украины.

В Кремле заявляют, что российские войска не влияют на ситуацию на Донбассе, а для деэскалации обстановки необходимо, чтобы ВСУ отказались от «провокационных действий». Об этом в среду, 14 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.



«Все обеспокоенности от кого бы то ни было, включая США, в связи с перемещениями наших вооруженных сил на территории России, мы считаем безосновательными. На территории Украины деэскалация может произойти только в результате отказа вооруженных сил Украины от провокационных действий», — сказал он.

Это интересно:  Кулеба: Саммит НАТО не примет решение о ПДЧ

Также Песков ответил на вопрос, о том послужит ли деэскалации напряженности разговор президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным: «Вашингтон может прекрасно использовать свое влияние на Киев, чтобы побудить украинцев отказаться от провокационных действий».

Напомним, Минобороны РФ объявило оначале контрольной проверки войскнеделю назад. Тогда сообщалось, чтов течение месяца российская армия проведет более четырех тысяч учений по всей стране.

Это интересно:  Кулеба: РФ перестала "бряцать оружием" у границ

Накануне в РФ заявили, что проверка войск закончится в течение двух недель.

Именно военная активность России у границ Украины вызвала массу политических заявлений о напряжении в регионе, а не действия ВСУ.


korrespondent.net









Adblock
detector