Кремль создает в Беларуси партию против Лукашенко и за интеграцию с Россией

28.12.2020   19:04    306

Администрация президента России работает над созданием в Беларуси партии с рабочим названием «Право народа», которая выступит против Александра Лукашенко, но поддержит интеграцию с РФ. 

Об этом пишет The Insider. 

Издание утверждает, что получило некоторые документы, которые были получены из управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. 

Первый из них, «Стратегия работы в Республике Белоруссия», был подготовлен в 2020 году. 

Это интересно:  Во Франции одобрили закон, защищающий шумных домашних животных

В нем отмечается, что для «сохранения влияния» необходимо в частности ввести своих людей в управляющие органы всех оппозиционных структур, создание собственного политического движения или партии, формирование своих каналов распространения информации, а также создание общественных организаций и сети лидеров общественной мысли. 

Во втором документе, являющимся записью выступления генерала СВР Владимира Чернова, говорится о том, что необходимо настаивать на проведении конституционной реформы и передаче полномочий парламенту, в котором к тому времени будет находиться лояльные Кремлю силы. 

Это интересно:  Выживал один в лесу - В городе Килквиан в Австралии мужчина около трех недель провел в одиночестве

В третьем документе говорится о создании марионеточной партии в Беларуси, которая носит рабочее название «Право народа». 

Хоть о ее создании пока не объявили, но из содержания документа можно прогнозировать дальнейшие действия Кремля. В частности отвлечения внимания от результатов выборов в сторону необходимости проведения «конституционных реформ», переход Беларуси к парламентско-президентской республике и приватизацию государственного сектора. 

Это интересно:  Warner Bros. собирается снять сериал о Гарри Поттере

Читайте в материале «Телеграф»: «Пока смерть не разлучит вас»: что ждет Лукашенко и смогут ли беларусы добиться его ухода. 


telegraf.com.ua










Adblock
detector