Кремль подключает Германию к дискредитации Киева? - Новости Ю

Кремль подключает Германию к дискредитации Киева?

18.09.2021   21:20    345

Германия и Россия похоже заведомо «спелись» в том, что прогресс по Донбассу «ничтожен».

Первой стороной, давшей такую оценку, стала Германия, после чего Кремль выразил абсолютную солидарность с Меркель.
Выглядит все так, что РФ и Германия уже работают в связке по дискредитации Украины на западном направлении. Иными словами речь идет о том, чтобы навязать мнение всему западному миру о якобы дипломатической несостоятельности Киева и нежелании именно Украины урегулировать конфликт на Донбассе. Причем эта связка созрела после успешного продавливания Кремлем и Бундестагом проекта СП-2.
И думаю намеренно прямых заявлений о якобы вине Украины пока не звучит, идет скорее подготовка фундамента для соответствующего восприятия ситуации коллективным западом. Зато об этих намерениях со стороны немцев и россиян говорят другие заявления в контексте данной темы.
К примеру, Россия заявляет о прямом и всеобъемлющем влиянии США в Украине и сожалеет о том, что со стороны американцев «пока такого влияния (касательно Донбасса) не было».
А Меркель заявила, что намерена с Макроном обсудить работу в «нормандском формате» по Донбассе, что можно расценивать как попытку навязать соответствующее мнение (о якобы упорстве Киева в разрешении конфликта) еще одному европейскому «киту» — Франции.
Наибольшая интрига в будущей позиции Вашингтона. Вполне можно предположить, что Байден бы ввязался в эту игру по отбеливанию России, если бы не жесткая реакция Конгресса на подобные международные конфликты. Ситуация с Афганистаном продемонстрировала разное видение внешней политики у администрации и конгрессменов. По отношении к Украине разница взглядов отчетливо просматривается в ракурсе увеличения военной помощи в оборонном бюджете США на 2022 год. Тем не менее, с выборами и за океаном все может измениться.
Берлину, к слову, как и РФ, очень важно изменить позицию штатов по Украине, поскольку это позволит приступить к постепенному снятию санкций с России. Конечно, на пути к цели по смене американской позиции для РФ более сложный вопрос это Крым, но с чего-то же нужно начинать. Тем более, что Донбасс всегда более на слуху.








Adblock
detector