Кремль отреагировал на слова Арахамии о Крыме и Донбассе

13.02.2020   15:00    58

На идею главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамия о поставки воды в Крым достаточно оперативно отреагировали в Кремле.

Как передает Хвиля, об этом говорится в Телеграмм-канале KlymenkoTime.

Отмечается, что ответ дали через пресс-секретаря президента России Владимира Путина, Дмитрия Пескова. «И надо сделать акцент — это программное заявление. Исходя именно из этой позиции Россия будет вести переговоры по водоснабжению Крыма (если такие переговоры вообще предполагаются)».

В сообщении говорится, что данный тезис звучит следующим образом: «идеи Киева о поставках воды в Крым на коммерческой основе могут рассматриваться, но этот регион РФ не может быть объектом каких-то разменов».

Это интересно:  СМИ: Бывший кандидат на пост президента Беларуси переехал из РФ в Киев

Подчеркивается, что здесь акцент на и на том, что Россия считает Крым своим регионом, и ультиматум в переговорах.
А вот в полной версии говорится, что Крым является российским регионом и, безусловно, в рамках существующих программ развития обеспечивается также и водоснабжение данного региона. «Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению этого региона на коммерческой или на иной основе, они могут быть рассмотрены. Это первое…».

Это интересно:  Бывший кандидат на пост главы Беларуси Цепкало: Кремль на этих выборах не поддерживает Лукашенко

Также отмечается, что Крым не может быть объектом каких-либо разменов, об этом речи не идет…
«Что касается Донбасса, то это внутриукраинская проблема, и вы знаете, что мы делаем все возможное, чтобы способствовать ее урегулированию…».

Вдобавок к этому подчеркивается, что тему контроля границы сначала надо проговаривать с представителями двух свмопровозглашенных республик. «Без осуществления этих контактов очень трудно что-либо сказать. Пока с большой долей уверенности можно предположить, что они, конечно же, будут против того, чтобы менять суть и сущность минских договоренностей, под которыми также стоят визы представителей этих двух регионов».

Следовательно KlymenkoTime пишет, что надо думать, после данного заочного диалога у главы Офиса президента Андрея Ермака с Арахамией будет серьезный разговор, который поднимет тему того, кто и какие заявления уполномочен давать по переговорам с Россией.

Это интересно:  Протесты в Хабаровске: ВДВ-шники попросили военных поддержать митингующих

hvylya.net











загрузка...










Adblock
detector