Кредитование товара. Особенности

23.02.2019   19:26    70

Товарным кредитом пользуются покупатели, которые не могут позволить себе сразу же оплатить полную стоимость товара. Кредитование товара позволяет получить выгоду как покупателю, так и банку. Благодаря услуге товары в кредит покупатель сразу же получает товар в свое пользование, а банк получает проценты со взятого покупателем кредита на товар.

Порядок оформления товарного кредита

Стороны, участвующие в процессе оформления кредита на товар:

  • покупатель (он же заемщик);
  • магазин;
  • банк.

Например, покупатель приходит в магазин за холодильником. Холодильник покупателю не по карману, поэтому он решает взять товар в кредит. Он обращается в кредиты отдел магазина, в котором находятся кредитные консультанты банка или магазина. Далее клиент предъявляет документы, заполняет заявку на оформление кредита.

Это интересно:  Игровые автоматы в казино Эльдорадо – развлечения и хороший заработок

Заявка передается в банковское отделение. Если банк согласен выдать кредит на товар, то договор кредитования подтверждается, и банк оплачивает полную стоимость товара магазину. После этого покупатель получает свой холодильник.

Дальнейшие операции по погашению кредита связаны с банком, а не магазином. Кредит на товар, как и обычный кредит, выплачивается согласно графику погашения кредита. Обычно это ежемесячные выплаты.

Особенности кредита

При покупке товара в кредит часто есть возможность сделать первоначальный взнос. Также можно выбрать его размер. От размера первоначального взноса зависит та сумма, которую заемщик переплатит по кредиту.

Это интересно:  Продажа битой машины

Например, если товар стоит 100 000 рублей и покупатель делает первоначальный взнос в размере 20%, т.е. 20 000 рублей, то сумма кредита будет равна 80 000 рублей. Именно для последней цифры будет начислена процентная ставка по кредиту.

Заемщику не требуется посещать банк при оформлении кредитного договора на товар. Также обычно такие заявки очень быстро рассматриваются банком, так как банку и магазину важно, чтобы клиент получил товар как можно быстрее и не отказался от договора.

Это интересно:  Всё о микрофинансовых организациях

В качестве залога при кредитовании выступает сам товар. Таким образом, если заемщик не выплатит кредит, банк возместит ущерб с помощью востребования товара в свою собственность и дальнейшей его перепродажи.

Оформлением кредитного договора на товар могут заниматься обычные продавцы-консультанты магазина. В связи с этим для покупателя есть риск натолкнуться на некомпетентных работников.

При оформлении кредита на товар стоит обращать внимание на те же вещи, что и при оформлении обычного кредита: есть ли комиссия за получение и погашение кредита, и каков ее размер, каковы штрафы за несвоевременную оплату кредита и т.д.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector