Кредитование экономики стоит на месте

12.09.2019   08:56    367

Объем средств, размещенных физическими лицами на счетах в банках в гривне и иностранной валюте, по оперативным данным, увеличился на 1,6% с 507,6 млрд гривен по состоянию на 1 августа до 515,9 млрд гривен на 1 сентября.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

С начала года вклады населения в банках выросли на 2,8% с 501,7 млрд гривен. Гривневые вклады населения в банках в августе увеличились на 1% с 285,7 млрд гривен на 1 августа до 288,6 млрд гривен на 1 сентября. При этом объем валютных депозитов населения в гривневом эквиваленте в отчетном месяце увеличился на 2,5% с 221,9 млрд гривен до 227,4 млрд гривен. Депозиты юридических лиц (гривневые и валютные) в августе сократились на 3,4% с 443,7 млрд гривен на 1 августа до 428,6 млрд гривен на 1 сентября.

Это интересно:  Налоговая изменит номера счетов для уплаты налогов в октябре

По оперативным данным НБУ, средняя процентная ставка по гривневым депозитам (среднемесячная) в августе для юрлиц сократились на 0,7 п.п. до 13,4%, для физлиц увеличилась на 0,4 п.п. до 12,9%. Ставка по валютным депозитам для юрлиц составила 1,9%, для населения – 2,7%. В 2018 году вклады населения в банках выросли на 7,3% с 472,2 млрд гривен.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...