«Кредитные каникулы». Что ждет бизнес?

25.03.2020   12:10    80

Национальный банк на днях утвердит принципы «кредитных каникул» для бизнеса, которые будут иметь рекомендательный характер.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, предает корреспондент Укринформа.

По ее словам, Нацбанк разработает универсальные принципы «кредитных каникул» для всех банковских учреждений Украины и населения.

«Для того бизнеса, который сегодня полностью или частично прекратил свою деятельность, полностью или частично потерял доходы, которые мог бы направить на обслуживание кредитов, мы предполагаем такой же принцип «кредитных каникул», как и для населения», — рассказала Рожкова.

Это интересно:  Суд заблокировал приказ Трампа по запрету TikTok
По ее мнению, банки должны работать с бизнесом на более индивидуальной основе и предложить «кредитные каникулы» на период действия карантинных мероприятий.

С ее слова, завтра-послезавтра НБУ примет универсальные правила на уровне правления и бизнес сможет ими воспользоваться.

«Это будут универсальные принципы, которые будут распространяться на все банковские учреждения… Для банков важно, чтобы их клиенты сохраняли платежеспособность — могли обслуживать задолженность. То, что мы делаем, будет рекомендательный характер,  но мы дадим возможность сохранить клиента, не потеряв собственный капитал», — объяснила Рожкова.

Это интересно:  Опрос: Жесткий карантин сильнее всего ударил по микробизнесу

hvylya.net






загрузка...









Adblock
detector