Кража коммерческой тайны: Tesla подала в суд на Rivian

25.07.2020   15:34    731


Известный американский производитель электрокаров, компания Tesla, основана 17 лет назад, тогда как Rivian лишь в 2009 году. В 2017 Rivian заявил о намерениях выпустить электрический внедорожник R1S, а после и пикап R1T. Производитель представил обе модели уже через год, хотя их выпуск начнется только в следующем 2021. В распоряжении стартапа два завода, один из которых находится в Калифорнии, второй – в Иллинойсе.

Это интересно:  Новый Kia Stinger 2021: что изменилось в необычной модели

Источник: www.autocentre.ua

Вроде бы все хорошо, остается ждать лишь запуска автомобилей в серию, но нет. Тут в игру вступает Tesla, которая, по информации Bloomberg, подала в суд на стартап. Исковое заявление появилось в базе суда Санта-Клара (Калифорния). Tesla обвиняет Rivian в найме на работу бывших сотрудников, которые могли раскрыть Rivian коммерческую тайну.

В иске упоминается, что конкурент расспрашивали экс-сотрудников Tesla о некоторых разработках. Это можно посчитать попыткой «хищения коммерческой тайны». По данным Tesla, четверо экс-сотрудников компании уходя прихватили некие конфиденциальные данные. Тогда как еще двое бывших сотрудников пока под подозрением. При этом эта «шестерка» сейчас трудится в Rivian. Но и это далеко не все. Всего в стартап прямиком из Tesla пришли работать 70 человек, а в целом в Ривиан работают 178 выходцев из компании Маска.

Это интересно:  Maserati представила 590-сильные версии Levante, Ghibli и Quattroporte

В Rivian не стали долго тянуть и уже отреагировали на обвинения Tesla, назвав их беспочвенными. А также отметили, что «восхищаются» успехами Tesla на поприще строительства электрокаров. Тем не менее, адвокаты истца настаивают на суде присяжных. В их планы входит возврат украденных материалов. Кроме того, в Tesla не прочь получить компенсацию за нанесенный ущерб.











загрузка...









Adblock
detector