Кравчук: Путин поставлен в сложную ситуацию

22.04.2021   05:31    552

Кравчук: Путин поставлен в сложную ситуацию

Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Зеленский поставил Путина в сложную ситуацию, считает Кравчук

Россия ранее предлагала встретиться на уровне разграничения на Донбассе и теперь Путин поставлен в сложную ситуацию из-за предложения Зеленского, считает Кравчук.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил в сложную ситуацию президента России Владимира Путина, предложив ему встречу на Донбассе. Об этом в среду, 21 апреля, в эфире Украина 24 заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.



«У России есть сложности. Когда политические советники обсуждали кластеры, Россия не поддержала и выдвинула одно предложение – встретиться на уровне разграничения на Донбассе и посмотреть на ситуацию там. И тут Владимир Зеленский использовал именно этот факт и сказал, что хочет идти далее и предлагает господину Путину встретиться на Донбассе в любой точке украинского Донбасса», — говорит Кравчук.

Это интересно:  Итоги 14.05: Против воров и деолигархизация страны

Таким образом Путин «поставлен в сложную ситуацию», считает Кравчук.

«Если отказаться, это означает, что не поддерживает свое же, российское, предложение. Но есть еще одно. Я слежу за тем, как реагируют в России на обращение Путина. Я бы сказал, истерично они реагируют. Красные линии для них – когда обижают Путина и Россию, но обижать других для них — норма, не только обижать, а убивать. Прийти на Донбасс убивать нас – они не считают это обидным, считают наведением порядка. Думаю, в этой ситуации точно сказать нельзя, будет встреча или нет. Есть основания, что может состояться, есть основания, что нет. Путин может всегда сказать, что «это Украина, а я в Украину на встречу не поеду», — отметил Кравчук.

Это интересно:  Путин прокомментировал дело против Медведчука

При этом он сам выразил желание встретиться с Путиным. «Сам бы я поехал. Мне есть что сказать Путину, с чем обратиться к кремлевским политикам, которые раздувают ненависть к Украине. Как писал Солженицын: у России нет друзей, есть либо враги, либо холуи. Украина – враг, а Лукашенко и Беларусь – холуи. Вот вам две позиции российского руководства», — отметил Кравчук.

Это интересно:  Киевсовет инициирует законопроект о системе теробороны

«Я бы нашел что сказать, ссылаясь на их поэтов, гигантов духа, сказать конкретно Путину, что я думаю о политической элите России, какие цели она ставит, какую миссию выполняет. Как в той песне российской: «Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке». Люди ездят с туристическими намерениями, посещают музеи, Лувр, а российский солдат с винтовкой ходит по другим странам, убивает, разрушает, и это считается цивилизационным процессом», — добавил первый президент.

Отметим, Путин не упомянул Украину в послании к парламенту РФ, но в Кремле сообщили, что ему доложили о предложении Зеленского о встрече на Донбассе.


korrespondent.net









Adblock
detector