Кравчук предлагает подписать новый Будапештский меморандум

06.08.2020   20:03    185

Кравчук предлагает подписать новый Будапештский меморандум

Фото: facebook.com/1leonidkravchuk

Кравчук в 1994 году подписал Будапештский меморандум, не содержавший конкретных обязательств для его подписантов в отношении безопасности Украины

В меморандуме, который могут подписать Германия, Польша и другие страны, должен быть прописан четкий механизм выполнения задекларированных в нем принципов.

В случае провала переговоров по Донбассу Украина может инициировать подписание нового Будапештского меморандума. Об этом в четверг, 6 августа, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе Леонид Кравчук в эфире Обозреватель ТВ.

Это интересно:  Трамп рассказал, когда все американцы смогут получить вакцины от COVID-19

«Я думаю, мы будем не обновлять, а расширять. Мы будем думать о новой редакции документа», – сказал он.

В меморандуме, который могут подписать Германия, Польша и другие страны, должен быть прописан четкий механизм выполнения задекларированных в нем принципов, уточнил Кравчук.

«Этот вопрос не снимается с повестки дня и мы будем это инициировать, если вдруг все это зайдет в тупик. Но я не верю, что и дальше будет этот тупик», – сказал экс-президент Украины.

Это интересно:  Кипр вновь блокировал санкции ЕС против Беларуси

Будапештский меморандум — межгосударственный документ о гарантиях безопасности Украины в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия. Он был подписан 5 декабря 1994 года тогдашними лидерами Украины, России, Великобритании и США.


Корреспондент.net








загрузка...











Adblock
detector