Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Красота по-итальянски: 2 фильма режиссера Паоло Соррентино

2 ноября 2017 г.   12:40    категория: Это интересно

114

Работы итальянского режиссера Паоло Соррентино достойны внимания. Все они были участниками Каннского кинофестиваля. На его счету всего 7 фильмов и 1 сериал. И это тот случай, когда важно не количество, а качество. Последние две картины вышли в 2013 и 2015 годах, в равной степени покорив мир невероятной красотой и тонко прочувствованными персонажами. Это фильмы, в которых ни одно слово не сказано просто так. Все имеет смысл, создавая целостную картину, на которую приятно смотреть. Блестящие операторская и композиторская работы, хорошо подобранные актерские составы, меткие диалоги и поражающие своей глубиной сюжеты. Давайте поговорим об этих фильмах немножко подробнее.

“Великая красота”, 2013 год

Даже жанр необычен — эпическая киносатира на современное итальянское общество. Фильм был представлен на 66-м Каннском кинофестивале. В копилке у картины есть премии “Оскар”, BAFTA и четыре приза Европейской киноакадемии. Джеп Гамбарделла — главный герой, циничный и талантливый писатель, который знает толк в светской жизни. Фильм начинается с празднования его 65-летия. Это шумная роскошная вечеринка в центре Рима, куда пришли все светские львы и львицы.

Это интересно:  Зодиакальная совместимость от Тамары Глоба: как складываются отношения разных знаков зодиака

В какой-то момент на главного героя накатывает ностальгия, а еще чуть позже он узнает о том, что его первая и единственная любовь ушла из жизни. Они давно не были вместе, так как в молодости женщина без объяснений бросила Джепа. Ее вдовец сообщает писателю, что в дневнике супруга написала, что всю жизнь любила только Джепа. И с этого момента все меняется. Богатый и знаменитый Гамбарделла начинает задаваться вопросом о том, действительно ли он прожил свою жизнь так, как стоило бы? В чем были его ошибки? Чего стоило бы не делать, а на что все же стоило решиться? Множество вопросов окутывают главного героя в моменты его рефлексии. К какому выводу он в итоге придет — предстоит узнать.

“Молодость”, 2015 год

Драматический фильм, премьера которого состоялась на 68-м Каннском кинофестивале. Сюжет повествует о двух пожилых друзьях. Фред — знаменитый дирижер и композитор, завершивший свою карьеру, Мик — известный режиссер, который работает над созданием своего последнего фильма. Друзья отдыхают у подножья Альп. Их диалоги наполнены нотками юмора, жалобами на старение, обсуждениями своих проблем и переживаний. У них большой жизненный опыт, поэтому сейчас они могут позволить себе обсуждение поведения и проблем других, особенно своих детей. Мик продолжает работать над созданием сценария прямо на курорте, а Фред решительно отказывает самой королеве в выступлении на торжестве принца Филиппа.

Оба героя рефлексируют. Они понимают, что жизнь подходит к концу и им есть чем гордиться, но также есть и чему огорчаться. Это фильм, который тонко показывает переживания пожилых, но успешных и жаждущих ощущать мирскую молодость мужчин. Финал картины ставит мощную и запоминающуюся точку во всей истории.

Это интересно:  Скучно не будет: 5 игр для большой компании

“Великая красота” и “Молодость” — те фильмы, после которых хочется думать и анализировать жизнь. Они оставляют мощное послевкусие, которое может растянуться на несколько дней. Все зависит от уровня вашей впечатлительности и от того, насколько вы творческая натура. Такие картины действительно достойны внимания.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...