Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Красный лук отличается совершенно уникальными свойствами

8 ноября 2017 г.   07:20    категория: Здоровье

1011

Издание Food Research International сообщило о новом исследовании канадских ученых, в рамках которого удалось выяснить, что красный лук отличается совершенно уникальными свойствами для поддержки иммунитета человека. В свежем виде он наиболее полезен, особенно, когда речь касается обеспечения защиты от онкозаболеваний, заявляют эксперты.

Красные сорта лука способны защищать людей от рака, а отдельные его разновидности эффективно влияют на процесс выздоровления за счет включения большого количества антиоксидантов антоциана и кверцетина», — сообщает научный журнал, представляющий Гуэлфский университет.

Как отмечают медики, сами антоцианы приводят к смену окраски луковицы. Они представляют собой природные пигменты, растворенные в жидкости растений. Организм людей эти вещества самостоятельно не синтезирует, а получить их возможно исключительно при поглощения в пищу подобных природных соединений. Антоцианы способны легко связывать свободные радикалы, а также становиться препятствием для преждевременного старения клеток в составе тканей внутренних органов. Красный лук, подчеркивают исследователи, отличается высокой концентрацией соответствующих веществ, что привело к тому, что данный продукт стал называться «убийцей» онкологических клеток.

Это интересно:  Перекусы перед сном могут привести к диабету и проблемам с сердцем

Если же говорить о том, какое количество квертецина содержится в красном луке, многие исследования полностью подтвердили возможность данного флавоноида проводить «очистку» организм от более старых клеток, которые потеряли свою способность производить дальнейшее деление. При проведении опытов исследователи применяли кверцетин из состава 5 разных сортов лука. Применение вытяжки из красного лука показало наиболее положительные результаты.

Это интересно:  Названы самые вредные алкогольные напитки

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...