Красные родинки и папилломы: врач-онколог дал совет и рассказал о последствиях

16.06.2020   17:40    589

Каждый человек имеет на теле особые отметки — родимые пятнышки, родинки или даже папилломы, что само по себе является вполне нормальным явлением. 

Но врачи утверждают, что любое изменение во внешнем виде этих образований должно привлекать внимание и служить поводом для дополнительного обследования.

Врач-онколог Андрей Каприн рассказал о красных родинках и папилломах, а также об опасности, которая может подстерегать человека в случае их видоизменения. По словам медика, на теле человека могут появляться доброкачественные сосудистые новообразования — красные родинки или гемангиомы, которые хоть и несут в себе некоторый косметический дискомфорт для их обладателя, но в большинстве случаев не являются опасными для здоровья и их разрешено удалять, если образования присутствуют на открытых участках кожи.

Это интересно:  Названы доступные продукты, облегчающие проявление аллергии

Сигналом к тревоге могут служить любые изменения во внешнем виде и размерах гемангиом. В частности изменение формы, размера и цвета должны стать поводом для обращения к специалисту.
«Любой рост или изменение окраски, границ образования, появление воспаления или кровоточивости, зуда, корочки требует консультации онколога»,- отметил онколог Андрей Каприн.
Также дискомфорт могут приносить и папилломы, поскольку из-за их особой формы существуют риски их повреждения, травматизации или возникновения воспалительного процесса, а также папилломы могут распространяться по телу и даже передаваться другим людям при контакте.

Это интересно:  Онкологи назвали «говорящий» симптом рака поджелудочной железы

«Быстрый рост, изменение окраски, появление кровоточивости, корочек, язвочек и прочих изменений в области папиллом опять же являются показанием к осмотру у онколога»,- предупредил медик.

u-news.com.ua











загрузка...









Adblock
detector