«Красная» Николаевщина ослабляет карантин

23.04.2021   16:40    324

На Николаевщине, несмотря на красную эпидемическую зону, несколько ослабляют карантин: расширяют график работы транспорта, младшей школе разрешено посещать занятия.

Соответствующее решение было принято 23 апреля во время заседания региональной комиссии по вопросам ТБ и ЧС в Николаевской ОГА, передает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Основной показатель по загруженности коек больными коронавирусом уже второй день меньше нормы. Я считаю, что пик мы прошли и готовы к некоторому ослаблению карантинных мероприятий», — сказал глава Николаевской ОГА Виталий Ким.



В связи с этим, решением комиссии рекомендовано разрешить посещение детских садов и школ ученикам 1-4 классов. Кроме того, расширен график работы городского общественного транспорта: а именно, перевозки позволят с 6.00 до 10.00, а также с 16.00 до 20.00.

Это интересно:  На Эвересте зафиксировали вспышку COVID-19 среди альпинистов. Симптомы путают с горной болезнью

Что касается работы на открытом воздухе летних площадок, то будет разработан порядок, при котором разрешат их деятельность уже в ближайшие дни.

По состоянию на 23 апреля на Николаевщине зафиксировали 60 918 подтвержденных случаев COVID-19, из них 383 — за последние сутки. В том числе, в городе Николаеве — 176.









Adblock
detector