Краски для различных поверхностей: в чем их особенности и как они применяются?

08.04.2018   10:25    237

Магазины предлагают покупателям широкий ассортимент современной лакокрасочной продукции. Сегодня можно приобрести водно-дисперсионные, масляно-алкидные, масляные, алкидные и другие типы красящих составов.


В зависимости от функционального назначения различают два типа красок:

1) для внутренних работ;

2) для наружных работ.

Сегодня можно без труда приобрести лакокрасочную продукцию от известных производителей, причем по довольно доступной цене.

Краски для стен

Из многочисленных представителей таких лакокрасочных составов стоит выделить экстерьерные краски на основе синтетических смол. Основными преимуществами таких материалов являются способность сохранять свои первоначальные свойства в течение срока службы и стойкость к неблагоприятным внешним воздействиям.

Это интересно:  Условия оформления заказов в компании «ДиК»

Технологичность — это еще одно большое преимущество фасадных красок. Наличие у них паропроницаемости позволяет полностью исключить какую-либо вероятность возникновения плесени и грибков. Такие составы способны также создавать эффективную защиту, и противостоять порче обрабатываемых поверхностей.

Краски для внутренних работ

Масляные, равно как и масляно-алкидные краски для внутреннего применения растворяют органическими составами, а водно-дисперсионные — обычной водой. Перед покупкой того или иного красящего состава необходимо ознакомиться с особенностями его использования.

Современные масляные составы довольно быстро высыхают, что является их главной характерной особенностью. Тип основы краски напрямую влияет на ее стоимость. Бюджетной лакокрасочной продукцией являются составы на основе олифы. Впрочем, они не могут похвастаться богатой гаммой оттенков, да и время их высыхания является довольно большим.

Это интересно:  Яркие достопримечательности Канады

Гораздо лучшими характеристиками обладают красящие составы на основе льна. Им свойственны:

1) экономное использование;

2) быстрое высыхание;

3) экологическая чистота;

4) широкий цветовой ассортимент.

Масляно-алкидные составы характеризуются высоким уровнем механической прочности. В процессе высыхания они образуют стойкую пленку, обеспечивающую поверхностям эффективную защиту от воздействия воды и пара. Масляно-алкидные краски востребованы преимущественно там, где регулярно наблюдаются повышенные нагрузки.

Водно-дисперсионные краски можно разделить на следующие разновидности:

Это интересно:  Easyfix - интернет магазин по продаже запчастей для бытовой техники и аксессуаров

1) акриловые;

2) латексные;

3) поливинилацетатные.

Главные преимущества водно-дисперсионных красок — это богатая гамма цветов, легкость в обращении, способность противостоять повышенным нагрузкам и быстрое высыхание.

Краски для металла

Для покраски металлических изделий и конструкций широко используют алкидные краски. Им свойственны долговечность и высокий уровень прочности. Алкидные краски способны создавать сверхстойкие пленки, которые не боятся атмосферных воздействий и не являются склонными к образованию трещин.

Современный цветовой ассортимент красок для металлических поверхностей практически неограничен. В плане функциональности и универсальности такие составы полностью отвечают всем требованиям.