Крафтовый винодел из Харькова рассказал, сколько должно стоить хорошее украинское вино


   570

В Украине продолжают развиваться маленькие винодельни, что наглядно показал шестой дегустационный конкурс «Сорт и терруар. Микровиноделие». Какие показатели основные для самих производителей и какой должна быть стоимость вина, в интервью Українським Новинам рассказал совладелец винодельни из Харьковской области De Laransa Александр Семенюта.

Источник: ukranews.com

Хорошее вино должно, в первую очередь, приносить удовольствие при его употреблении. Поначалу самым главным признаком успеха являлись положительные отзывы друзей, сказал Семенюта. С развитием производства показателем качества стали оценки коллег-виноделов, сомелье, жюри разнообразных фестивалей и конкурсов – всех тех людей, которые связаны с виноделием и реализацией вина.

«Следующей ступенькой успеха для нас будет доход, который, надеемся, будет покрывать расходы на производство и реализацию вина», — пояснил предприниматель.

Себестоимость производства ординарного вина (вина без выдержки, выпускаемого в реализацию не ранее трех месяцев со дня переработки винограда) невелика.

«Но в процессе выдержки, учитывая ещё наш подход и отношение к использованию сульфитов, выживает далеко не вся партия вина. Поэтому вина 4-5 летней выдержки просто физически не могут быть дешевыми. Есть наше лучшее вино, которое мы сегодня, начиная его продавать, оцениваем в 300 грн», — сказал винодел.

Хорошее вино помимо отличного вкуса дарит радость общения и здоровье. Его хочется пить и делиться им с друзьями.

Проконсультироваться при покупке алкогольных напитков можно и у сомелье. Но нужно знать, что между кавистом и сомелье существует различие.

Стоит также отметить, что профессия кависта в последние годы становится все более популярной в Украине.

Это интересно:  как полная Луна повлияет на жизнь Знаков Зодиака

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине









Adblock
detector