Кожный симптом, указывающий на приближающийся сердечный приступ

28.09.2020   08:00    1598

Сердечный приступ, который вот-вот наступит, обычно связывают с сильной болью в груди, затруднённым дыханием (одышкой) и сильным чувством тревоги. Однако есть и другие симптомы, и довольно часто их видят на приёме у дерматолога.

Как рассказали специалисты Центра дерматологии и рака кожи Флориды (США), об опасном состоянии может сигнализировать появление на коже так называемых узелков Ослера. Это выпуклые болезненные уплотнения красноватого цвета в подкожной клетчатке или кожных покровах. Обычно они появляются на ладонях и подушечках пальцев. 

Это интересно:  Нутрициолог назвала полезные и опасные свойства хурмы

Узелки Ослера — не самостоятельное заболевание, а признак затяжного инфекционного эндокардита. Эндокардит – это воспаление, происходящее во внутренней сердечной оболочке (эндокарде), в большинстве случаев возникает из-за инфекции, однако известны и другие факторы. Нередко эндокардит развивается не как самостоятельная болезнь, а как следствие других патологий в организме. На сегодняшний момент известно около 130 видов микроорганизмов, способных спровоцировать эндокардит.

Это интересно:  Сколько жизней спасает ношение маски во время пандемии

Ранее немецкий врач-кардиолог Ульф Ландмессер назвал три симптома, по которым можно распознать приближающийся сердечный приступ. Первый симптом — если человек ощущает сдавленность в груди, как будто на грудную клетку «сел слон», отметил медик. Второй — боль, которая распространяется на шею и левую руку. В некоторых случаях приближающийся приступ проявляется сильной болью в животе (это третий симптом).

Это интересно:  Назван малоизвестный признак рака щитовидной железы

7mednews











загрузка...











Adblock
detector