Кожная сыпь может быть симптомом рака легких

25.03.2019   06:30    695

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких. Данное заболевание с трудом диагностируется, а сыпь, по словам специалистов, является индикатором болезни на ранней стадии, что очень важно.

Обычно, говоря о симптоматике рака легких, медики указывают на сильную боль в груди, постоянный кашель, необъяснимую потерю веса. Авторы публикации утверждают, что ранним симптомом заболевания может оказаться появление на коже сыпи, синевато-фиолетовой или красноватой.

Это интересно:  Медики рассказали, можно ли пить алкоголь после прививки

Чаще всего такая кожная сыпь локализуется вокруг век, на руках или ногах, иногда сопровождается сильным зудом и усиливается под воздействием солнца. Если при появлении этого симптома наблюдается также сильная мышечная слабость, необходимо обязательно обратиться за обследованием, порекомендовали специалисты.

«Рак легких способствует инвазии опухоли в нормальные ткани, а также симптомам, связанным с действием разных гормоноподобных соединений, производимых опухолью. Эти процессы могут вызвать видимые изменения и на коже», — констатировали дерматологи.

Они напомнили, что этот вид рака является одним из наиболее агрессивных, а диагностируется он только после распространения на другие внутренние органы, то есть, на уже сильно развитой стадии опухолевого процесса. Поэтому исследователи советуют всегда внимательно относиться к появлению кожной сыпи.

Это интересно:  Врач рассказал, в каких случаях можно не мыть ягоды

Medikforum


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...