Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Космос: Африка вступает в космическую гонку с первым спутником Ганы

9 августа 2017 г.   21:40    категория: Наука

976

Первый спутник Ганы, ГанаСат-1, недавно начал выходить на орбиту вокруг Земли.

Спутник был построен командой инженеров в Университете Всех Наций. Он был отправлен на Международную космическую станцию ​​еще в июне на борту ракеты SpaceX и взорвался на орбите с форпоста в июле, информирует news.eizvestia.com.

«У него есть камеры на борту для детального мониторинга береговых линий Ганы», — сказал Ричард Дамоа, менеджер проекта и научный сотрудник NASA.

Спутник, конечный продукт двухлетнего проекта стоимостью 500 000 долларов, будет передавать сигнал наземной станции университетской космической и технологической лаборатории, где она также была создана командой инженеров, включая Бенджамина Бонсу, Джозефа Кванса и Эрнеста Тей Матей ,

Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо отправил свои поздравления команде за их недавний подвиг, но инициатива не получила официальной государственной поддержки. Вместо этого японское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), предложило обучение и ресурсы, необходимые для развития спутника.

Гана является одной из стран, не имеющих космического пространства, которые поддерживаются спутниковым проектом Японии, вступая в Монголию, Бангладеш и Нигерию.

Цель состоит в том, чтобы обучить грядущее поколение применению спутниковых технологий в различных областях деятельности в регионе, сказал Дамоа. Это, например, позволит им более пристально рассмотреть незаконную деятельность по добыче полезных ископаемых.

Дамоа уверен, что запуск ГаныСат-1 может стимулировать государственную поддержку второй спутниковой программы. В ГанаСат-2 планируется разместить камеры высокого разрешения, которые стремятся запечатлеть такие вещи, как незаконная добыча в африканской стране.



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...



Здоровье



...