Космические туристы Маска вернулись на Землю. Фото, видео и все подробности - Новости Ю

Космические туристы Маска вернулись на Землю. Фото, видео и все подробности

19.09.2021   21:52    271

Туристическая миссия компании SpaceX Илона Маска Inspiration4 вернулась на Землю после трех дней в космосе. Экипаж из непрофессиональных астронавтов приводнился в ночь на 19 сентября у побережья Флориды (США).


Источник: www.obozrevatel.com

Четыре человека осуществили полет на орбиту, который не имеет аналогов в истории. Онлайн-трансляцию возвращения запускали на странице SpaceX в YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).


«Экипаж Inspiration4 готов к возвращению на Землю», – сообщили на странице SpaceX в Twitter.

Это интересно:  Наука на миллионы. Кто и за что получил Нобелевскую премию в 2021 году

Капсула с астронавтами прошла через верхние слои атмосферы. После этого раскрылись четыре больших парашюта, которые позволили ей приводниться в Атлантическом океане.

К капсуле сразу же направили судно Space X, участникам полета помогли выбраться наружу. Потом их отвезли на космодром на мысе Канаверал, откуда ранее стартовала миссия.

На странице миссии в Twitter опубликовали фото экипажа и отметили, что на этом все не заканчивается. Теперь компания планирует достигнуть новых целей, для чего нужно собрать 200 миллионов долларов.

Это интересно:  Зеленского предупредили о новой атаке Путина на Украину и в Карпатах двое суток не могут найти туристку в горах – главные новости за ночь

«Спасибо всем, кто помог сделать нашу миссию успешной и поддержал нас в этом историческом путешествии», – написала профессор Сиан Проктор.

Астронавты были запущены на орбиту на ракете Falcon 9, взлетевшей с площадки 39A Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. Четыре члена экипажа прошли месячную подготовку к миссии и были одеты в гладкие белые летные костюмы того же типа, что и профессиональные астронавты. Среди них бизнесмен, сотрудница детской больницы, летчик-испытатель и педагог.

Это интересно:  Минсоцполитики проверяет получателей субсидий. Кого заставят вернуть деньги

В отличие от прошлых миссий SpaceX с экипажем, которые летали на Международную космическую станцию ​​для НАСА, Inspiration4 самостоятельно летела по траектории полета, которая превышала высоту станции и любого другого полета SpaceX Dragon на сегодняшний день – примерно на 585 километров над Землей.








Adblock
detector