Косметолог рассказала, какой водой лучше умываться

15.04.2021   07:20    363

Кожа человека больше, чем наполовину, состоит из воды.

Об этом в своем микроблоге Instagram рассказала косметолог и нутрициолог Яна Фокси.

Принимая горячий душ, через кожу люди поглощают в разы больше хлора, чем если бы они пили ту же не фильтрованную водопроводную воду.

“Это значит, что наша кожа впитывает воду не хуже губки Боба. Поэтому качество воды для умывания влияет на ее состояние”, – рассказала Яна.

Это интересно:  Кардиолог назвал главные причины развития кардиомиопатии

Она привела в пример научное исследование о том, что водопроводная вода может быть связана с повышением риска атопического дерматита у малышей.



“Но, теоретически, для кожи взрослых она тоже небезопасна и запросто может быть причиной обезвоженности”, – рассказала косметолог.⠀

В разных местах – разное качество воды, но в большинстве стран в такой воде есть хлор и другие микроэлементы, которые могут значительно навредить коже, напомнила Яна.

Это интересно:  Как сделать плоским живот: 7 советов

“Кроме того, рН водопроводной воды чаще всего щелочной (около 7), а рН нашей кожи кислый (около 5). Поэтому щелочная водопроводная вода может здорово повредить ваш липидный барьер. Чтобы определить рН воды, можно заморочиться и купить полоски для измерения рН. Но, наиболее вероятно, вы получите щелочной результат”, – написала косметолог.⠀

Какой водой умываться?

Это интересно:  Что такое холотропное дыхание?

“Если вы замечаете, что качество водопроводной воды не очень хорошо сказывается на вашей коже, выход есть – дестилированная вода обратного осмоса (из определенных фильтров). Но и обычная дестилированная вода будет лучше водопроводной”, – посоветовала специалист.

Голос UA










Adblock
detector