Косметолог рассказала, как избавиться от рубцов после акне

16.04.2021   10:40    280

Рубцы на коже возникают в месте повреждения ткани, так появляются постакне. Их образование связано с выработкой коллагена при заживлении: если его мало — образуется ямка (атрофические рубцы), если много — уплотнение (гипертрофические), иногда выходящее за пределы ранки (келоидные).

Об этом в своем микроблоге Instagram рассказала косметолог и нутрициолог Яна Фокси.



«Рубцы при акне остаются от длительного воспаления. Если воспаления держатся долго, нужно идти на чистку», — посоветовала нутрициолог и косметолог.

Это интересно:  Подводка для глаз вызывает раздражение и негативно влияет на зрение

Яна подчеркнула, что лечение гипертрофических рубцов стоит доверить дерматологу. А вот атрофические рубцы — ямки, можно попробовать убрать в домашних условиях или у косметолога.

Как убрать постакне

Косметикой рубцы не убрать, напомнила косметолог. Поэтому специалист предлагает тактику: заставлять кожу обновляться. С этой задачей справляются ретиноиды, мезороллер и косметическая хиджама.⠀

  • «Если повреждение образовалось совсем недавно, чтобы не допустить рубцевание, используйте мазь Куриозин. Ретиноиды заставляют кожу обновляться изнутри, воздействуя на ретиноевые рецепторы в клетках.
  • Косметическая хиджама особенно эффективна курсами, но только у специалиста.
  • Мезороллер, если говорить вкратце, делает небольшие проколы на коже, заставляя ее производить новый коллаген на месте ямки. В идеале использовать его с пептидными сыворотками (особенно, с матриксилом и пептидами меди). Длины иголок 0,5 мм будет достаточно», — рассказала в своем блоге Яна.⠀
Это интересно:  Умеренное употребление алкоголя оказалось полезным для сердца

Также специалист напомнила, что не стоит забывать о достаточном количестве белка в питании. Для его усвоения следует привести в порядок кислотность желудка и работу ферментов поджелудочной железы.

«Также будет кстати добавить в рацион коллаген из костных бульонов, холодцов или хотя бы добавок», — подытожила Яна.

www.rbc.ua










Adblock
detector