Косметолог предупредила, кому противопоказаны маски из клубники

09.06.2020   09:20    931

Косметолог Марият Мухина рассказала, кому противопоказано делать маски с использованием клубники. В то же время у этой ягоды имеется множество полезных свойств.

По словам диетолога, в составе клубники имеются вещества, способствующие красоте и здоровью кожи. Благодаря содержащимся в ней антиоксидантам и полифенолам и вовсе можно сократить риск развития рака кожи. Кроме того, ягода богата противовоспалительными веществами, витаминами K и C, магнием и калием. За счет своих свойств клубника помогает помешать образованию у человека сосудистых “звездочек”. Получить пользу от ягоды можно лишь в домашних условиях, ведь магазинные средства не сохраняют всех положительных качеств.

Это интересно:  Усталость может быть симптомом серьезных болезней

От клубничных масок лучше отказаться девушкам младше 25 лет, поскольку молодая кожа более чувствительна к воздействию фруктовых кислот, сообщает LIFE. В некоторых случаях есть риск экземы, дерматита или аллергической реакции. Такие маски противопоказаны и беременным женщинам, а также тем, кто кормит грудью. В чистом виде клубнику использовать нельзя, предпочтительнее смешать ее со сметаной или медом, а на лице держать до 20 минут. Лучшим вариантом косметолог считает кубанскую ягоду, неплохие характеристики у киргизской, и лишь после них идут те, что привозят из Турции и Израиля.

Это интересно:  Диетологи объяснили, кому нельзя есть хурму

«Актуальные новости»









загрузка...












Adblock
detector