Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Косметика может вызывать ранний климакс

24 марта 2018 г.   23:00    категория: Здоровье

342

Чем больше косметики вы на себя наносите, тем раньше на вас может обрушиться климакс!

Фталаты — химические вещества, найденные в косметике, лаке для волос и упаковке продуктов питания, могут содействовать наступлению климакса, предупреждают исследователи.

У женщин, подвергающихся воздействию высоких доз этих вредных веществ, почти на два с половиной года раньше, чем в среднем, начинается менопауза.

Эти вещества, обнаруженные в пластмассе, косметике, бытовых изделиях и упаковке пищевых продуктов, также могут увеличивать риск развития рака, диабета и ожирения и даже способствовать феминизации мальчиков.

Это интересно:  Эксперты рассказали, какая пища улучшает работу мозга

Наталия Гриндлер из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, и ее коллеги проанализировали уровни в крови или моче 5700 женщин.

Было установлено: те, у кого были зафиксированы самые высокие уровни фталатов в организме, прошли через менопаузу в среднем на 2,3 года раньше остальных.

Типичный возраст начала менопаузы составляет 51, а женщины с высоким уровнем вредных веществ столкнулись с ним уже в 49.

Это интересно:  Как оказать помощь при отравлении фруктами

Правда, Наталия Гриндлер не смогла объяснить, почему у некоторых женщин уровень фталатов в организме выше — предположительно, они использовали больше косметики, чаще пили воду в бутылках или ели больше пищевых продуктов в пластмассовой упаковке.

Medmoon



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...