Кошка научилась мыть полы

25.05.2021   07:45    376

Двухлетняя кошка породы чаузи по кличке Лиса Алиса из Санкт-Петербурга стала знаменитой после того, как о ее необычных повадках рассказали сначала ее хозяева в Instagram, а затем написали и СМИ.

Животное привлекло внимание пользователей и читателей не только своей внешностью, хотя она досталась ей от отца, 22-килограммового камышового кота, и мамы, абиссинской кошки, просто роскошная, но и повышенной чистоплотностью.

Животное умеет мыть полы. Если она считает, что они недостаточно чистые, берет в лапы тряпку и начинает их натирать. Увидев это, владельцы Лисы Алисы, полное имя которой Lisa Alisa of Baunty, завели страницу в соцсети, где рассказывают о новых проделках своей любимицы.

По словам Татьяны, мамы кошкиной хозяйки Ульяны Елисеевой, Лиса Алиса, несмотря на сурового предка, очень мягкая и домашняя кошка, отличающаяся внимательностью и наблюдательностью. Во время игры она приносит хозяину мячик, запросто открывает комоды и шкафы, а также сама научилась мыть полы.

“Когда-то давно она с жадностью наблюдала за тем, как убираются в доме. В один прекрасный момент, когда у нас шел ремонт и было грязно, кошка взяла тряпку и начала мыть”, – рассказала Татьяна.

Во время уборки кошка издает звуки, похожие на ворчание, будто отчитывая хозяев за грязь в квартире. Тряпка в ее лапах будет до тех пор, пока она до основания не отчистит пол, либо же до тех пор, пока хозяева не заберут ее и не продолжат наводить порядок.

“Нам так неудобно, что кошка за нас моей пол. Мы даже купили ей робот-пылесос, но пока что он не вызывает у Алисы доверия. Мы, конечно, часто убираемся, но не так часто как ей бы хотелось. Тряпку она приносит с ванной комнаты. Если не дать тряпку, то может может помыть и чьей-нибудь футболкой или носком”, – добавила женщина.

Это интересно:  Пес «помогает» хозяйке работать за компьютером

Кроме Алисы, в семье есть кот той же породы, полученный в придачу к ней. Они стали парой, у которой со временем появилось потомство. Теперь Алиса учит малышей убирать за собой и мыть полы.

Голос UA









Adblock
detector