Коротколапые кошки: уникальные породы кошек, о которых мало кто знает (ФОТО)

07.01.2020   21:50    297


Породы кошек очень разнообразны. Среди них есть такие, которые обладают очень короткими лапами. Читай, чтобы узнать, какие кошки больше похожи на гномиков, чем на пантер.

Кошки с короткими лапами — это обычно карликовые породы кошек. Однако карликовость вовсе не означает, что эти животными будут совсем миниатюрными. Некоторые представители, конечно, могут обладать маленьким весом (до 4-х килограммов), однако многие коротколапые породы кошек обладают нормальным для кошек весом — свыше 4,5 килограммов.

Это интересно:  Все будет хорошо: подборка ярких фото из звездного Instagram (ФОТО)

Однако забавными и милыми их делают именно очень короткие лапы. Обычно конечности у карликовых пород раза в полтора-два короче, чем у обычных кошек.

Поэтому карликовые кошки никак не похожи на пантер, а, скорее, напоминают гномиков. Но они очень забавные и смешные, а порой даже вызывают слезы умиления.

Какие же существуют карликовые коротколапые породы кошек?

Это интересно:  ТОП лучших образов Меган Маркл в качестве герцогини Сассекской (ФОТО)

№1 Манчкин

Манчкин

Представители этой породы кошек, пожалуй, одни из самых известных среди коротколапых. Причем, многие остальные породы с короткими лапами пошли именно от манчкина. По характеру эта кошка очень спокойная и уравновешенная, и таковой является как в детстве, так и во взрослом возрасте.

№2 Ламбкин

Ламбкин

Забавные кошки, которые произошли от манчкина и курчавого селкирк-рекса. Обладают короткими лапками и густой курчавой шерстью, напоминающей овечью. Внешний вид очень экзотичный. А по характеру представители этой породы кошек очень веселые и игривые.

№3 Кинкалоу

Кинкалоу

Эти кошки обладают ну очень маленькими лапками. Да и размеры у них действительно миниатюрные. Это одни из самых маленьких кошек. Взрослые особи часто могут не достигать и 3 килограммов. А еще они часто ведут себя необычно: например, могут прыгать на батуте или спать кверху брюхом.

№4 Наполеон

Наполеон

Представители этой породы кошек произошли от манчкина и персидской кошки. В итоге получаем коротколапого пушистика с очень покладистым характером и повышенным дружелюбием.

№5 Скукум

Скукум

Еще одни очень милые карликовые кошки. Представители этой породы кошек появились от скрещивания манчкина и курчавого лаперма. В итоге получились очень забавные кошки с безумно покладистым, ласковым и заботливым характером.

astro.clutch.ua






загрузка...






Adblock
detector