Коронавирус-мутант «считывает» иммунный ответ каждого человека — эксперт

28.12.2020   07:00    1171

Новый штамм болезни COVID-19 из Южно-Африканской Республики меняется с каждой передачей от человека к человеку.

Как сообщает Новости Ю, об этом в эфире телеканала eNCA заявила генеральный директор Совета по медицинским исследованиям ЮАР Гленда Грей.

Источник: www.ukrinform.ru

Как отмечается, новый штамм коронавируса под названием 501.V2 обнаруживает слабые места иммунной системы каждого отдельного человека.

Это интересно:  На Тернопольщине диагностировали еще более сотни случаев коронавируса

По словам Грей, новая мутация считывает индивидуальный иммунный ответ каждого человека. Это может привести к тому, что в течение короткого времени этот штамм COVID-19 даст целую группу новых агрессивных штаммов, поскольку он меняется с каждым новым перемещением между людьми.

«Мы не можем исключить, что мутации, подобные 501.V2, существуют и в других частях мира, не только в ЮАР», — добавила Грей.

Это интересно:  В Нидерландах для выхода из дома в комендантский час нужен спецдокумент

14 декабря 2020 года власти Великобритании сообщили, что в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант SARS-CoV-2.

Глава правительства страны Борис Джонсон отметил, что новый штамм может быть на 70% заразнее. Учитывая это британское правительство усилило карантин в Лондоне и на юго-востоке Англии.

Более 40 стран запретили или ограничили поездки в Великобританию из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

Это интересно:  Минздрав обновил список стран «красной» и «зеленой» зон

Сейчас новый штамм SARS-CoV-2 обнаружен также в Дании, Нидерландах, Австралии.

Как сообщал Новости Ю, по данным Worldometer, по состоянию на 24 декабря в мире выявлено 79156148 случаев COVID-19, в частности, 1739816 летальных, выздоровели 55738563 человека.








Adblock
detector