Коронавирус в Украине – в реанимацию стали чаще попадать молодые люди, рассказал Сергей Дубров

30.11.2020   06:47    164


В Украине коронавирусом COVID-19 болеют все больше молодых людей. По состоянию на ноябрь, то половина людей с тяжелым течением COVID-19 —   люди молодого возраста.

Об этом рассказал в эфире телеканала «Украина 24» президент Ассоциации анестезиологов Украины, врач Сергей Дубров.

«По собственному опыту могу сказать, что в августе-сентябре в отделении интенсивной терапии в больнице, в которой работаю я, не было ни одного больного моложе 70 лет. Это были больные 70+ с тяжелой сопутствующей хронической патологией. Если говорить об октябре-ноябре, то 50 на 50 — есть пациенты 29, 35, 40, 44 года. Половина людей с тяжелым течением COVID-19 — это действительно люди молодого возраста», — ответил на вопрос, люди какой возрастной категории болеют чаще.

Это интересно:  Юлия Тимошенко ответила, зачем переписывалась с Андреем Ермаком

Неконтролируемая вспышка COVID-19: ученые посчитали, сколько украинцев умрет от коронавируса до конца года

Дубров также объяснил, продолжают ли быть заразными люди, у которых после двух недель болезни показывает положительный тест.

«Вообще ученые говорят, что человек является заразным 8-10 дней с момента манифестации болезни — от первых клинических проявлений заболевания. А если через 2-3 недели положительный тест, это говорит не о контагиозности, то есть опасности этого человека для окружающих, а говорит о наличии в организме фрагментов РНК-вируса, который и дает положительный тест», — рассказал врач.

Это интересно:  В селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области снесли последний памятник Владимиру Ленину - видео

Напомним, что ранее украинский врач-анестезиолог рассказал о том, как протекает коронавирусная болезнь у пациентов с тяжелым течением, и что они чувствуют в случае резкого ухудшения состояния.


telegraf.com.ua










Adblock
detector