Коронавирус: Садовой считает, что реальную картину можно будет увидеть только завтра

13.10.2020   07:40    92

За минувшие сутки лабораторные центры провели 486 ПЦР-тестирований, из которых 200 — положительные. Об этом Depo.Львов сообщили во Львовском горсовете. Среди них 77 — львовяне. Поэтому, по словам городского главы Львова Андрея Садового, показатели заболеваемости в городе остаются в пределах нормы. Также сегодня ситуацию с заболеваемостью будут анализировать на заседании городского штаба.

«Суббота и воскресенье не являются показательными, так как делается достаточно мало тестирований. Я думаю, что показательным будет завтрашний день. Тогда мы уже увидим реальную картину. Все, наверное, уже слышали предложение от правительства, чтобы с четверга детей отправлять на каникулы. Мы сегодня будем собирать штаб, будем анализировать нашу ситуацию. В целом, за прошедшие сутки мы имеем по области 200 подтвержденных ПЦР-тестов, по городу Львову — 77. То есть, в общем, показатели держатся в пределах нормы, но все же подчеркиваю, что речь идет о выходных и существует меньшее количество тестирований. Завтра утром ожидаем более уточненную информацию.

Это интересно:  В Украине под COVID-тестирование привлекли лабораторные центры СПИДа

Мы понимаем, что трудно спрятаться от волны, которая сейчас идет в Европе. Хотя, учитывая то, что мы во Львове ровно идем последние 3-4 месяца, хочу отметить, что уже очень многие люди имеют антитела. Это означает, что многие люди уже переболели. Часть из них даже не знали этого. Должны не забывать об осторожности, чтобы оставаться в безопасности. Особенно это касается пожилых людей, которые находятся в группе риска», — отметил мэр в эфире радио «Люкс».

Это интересно:  Степанов сказал, сколько аппаратов ИВЛ задействованы в COVID-больницах

В общем коронавирусная инфекция обнаружена — у 22788 человек, 629 человек скончались. 8831 пациент выздоровел.

По оперативным данным, за вчерашние сутки лабораторные центры провели 486 ПЦР-тестов, из них 200 — положительные. Среди них львовян — 77. Остатка проб в холодильнике нет.

За весь период карантина во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 9685 человек, госпитализированы — 2243, на амбулаторном лечении — 7442 человека, выписаны — 2080 человек. Сейчас в больнице находятся 163 человека, из них в реанимации — 9 человек, на аппарате ИВЛ — 3 человека.

Это интересно:  В Украине за сутки - 5 469 новых случаев коронавируса

В восьмой городской клинической больнице по состоянию на утро находятся 86 пациентов, в первой городской клинической больнице — 55 пациентов, в больнице скорой медицинской помощи — 156 пациентов.

Источник: www.depo.ua











загрузка...









Adblock
detector