Коронавирус с новой силой вспыхнул в рядах ВСУ

12.06.2020   08:15    671

В Вооруженных силах Украины за 10 июня подтвердили еще 25 новых случаев заболевания коронавирусом, 15 из которых – у военнослужащих из Киевской области.

Тогда как всего по состоянию на утро 11 июня COVID-19 там болеют 159 человек. Об этом сообщает пресс-служба командования Медицинских сил ВСУ на странице в Facebook.

Отмечается, что всего за время пандемии вирус смогли побороть 158 пациентов. При этом зафиксировано 4 летальных случая.

Среди новых заболевших 18 находятся в учреждениях здравоохранения. Из них 15 военнослужащих пребывают в изоляторе одной из воинских частей на Киевщине.

«Пациенты с 5 июня находились на изоляции из-за контакта с больным COVID-19. Проведенное ПЦР-тестирование дало положительный результат. Сейчас состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в военной части продолжаются противоэпидемические мероприятия. В частности, проводится дезинфекция объектов, установлено усиленное наблюдение за личным составом.

Также известно, что по одному военнослужащему находится в Национальном военно-медицинском клиническом центре ГВКГ и Военно-медицинском клиническом центре Западного региона. Еще один сотрудник ВСУ лечится в стационаре инфекционной больницы Днепра.

Кроме того, на лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся 7 человек (Киевская, Харьковская, Винницкая, Ивано-Франковская области – по 1 военнослужащему, Львовская область – 2, Днепропетровская область – 1 работник ВСУ). Медики подчеркивают, что состояние здоровья всех пациентов удовлетворительное, они получают необходимое лечение.

Всего же на изоляции находится 598 человек, а у 123 военнослужащих она заканчивается в ближайшие трое суток.

www.obozrevatel.com










загрузка...







Adblock
detector