Коронавирус может провоцировать развитие опасной болезни

21.06.2020   19:20    511

Ученые из Мельбурнского университета рассказали, что коронавирус может провоцировать развитие диабета. При наличии данного недуга у пациента при COVID-19 также часто фиксируются осложнения.

В рамках международного проекта CoviDiab Registry специалисты изучили тысячи случаев заражения коронавирусом. Часть пациентов, данные которых использовались в эксперименте, уже имели диабет. В итоге специалисты пришли к выводу, что два соответствующих заболевания могут воздействовать друг на друга.
«Впервые выявленный диабет при коронавирусе отличается аномальными изменениями в работе эндокринной системы. Если пациент уже болеет соответствующим недугом, то течение COVID-19 существенно усложняется. Пока не удалось установить, что именно является причиной такого взаимодействия двух совершенно разных заболеваний», — рассказали специалисты.

Это интересно:  Исследователи выяснили, сколько вреда лёгким приносят разные виды курения на самом деле

Ученым также удалось установить, что пациенты с диабетом второй степени умирают на 50% чаще при заражении коронавирусом, чем все остальные. На вероятность летального исхода также влияет ожирение.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector