Коронавирус COVID-19 закрыл Лондон на карантин — Переполненные вокзалы в Британии сняли на видео

20.12.2020   14:35    194


В воскресенье, 20 декабря, в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели полный локдаун. Это является частью нового комплекса мер по сдерживанию «вышедшего из-под контроля» нового штамма коронавируса. 

Как пишет Bloomberg, глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок, жесткие карантинные меры сохранятся до тех пор, пока новая вакцина не получит широкого применения.

Это интересно:  Самая высокая в мире карусель открылась в Дубае

По его словам, в январе будет проведено голосование по новым ограничениям «уровня 4», а жителям регионов, попавшим под их действия, он посоветовал вести себя так, будто «они могут быть заражены».  

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) намерена активно проводить вакцинацию во время рождественских праздников, в эти дни планируется сделать более 100 тысяч прививок средством от Pfizer. 

Это интересно:  В Лондоне 300 человек поймали на нелегальной вечеринке

Отметим, что новости о грядущем ужесточении карантина вынудили многих жителей Лондона покинуть пределы города. В связи с этим на железнодорожных станциях образовались длинные очереди. 

На 20 декабря в Великобритании зафиксировано свыше двух миллионов случаев инфицирования коронавирусом. От болезни погибли уже более 67 тысяч человек. 

На фоне сложной ситуации с COVID-19, жители Соединенного королевства начали сталкиваться с еще одной проблемой — нашествием крыс.

Это интересно:  В Петербурге полицейский ударил женщину ногой в живот - что о ней известно


telegraf.com.ua









Adblock
detector