Коронавирус COVID-19 все еще опасен, но Рождество и Новый 2021 год можно провести с близкими

20.12.2020   10:55    193


Распространение коронавируса в мире не собирается останавливаться и на новогодние праздники.

Как сообщает издание Daily Mail, глава европейского подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге призывает людей оставаться дома на Рождество и Новый год и избегать встреч с семьей, потому что «не стоит рисковать» заразиться Covid-19.

При этом Клюге заверил, что у Европы есть «еще несколько месяцев жертв«, а ее жителям нужно «теперь поступать так, чтобы мы все могли гордиться этим«.

Это интересно:  Лиза Богуцкая из Слуги народа заявила, что непричастна к локдауну в Украине

ВОЗ дала советы, как провести зимние каникулы и не заразиться COVID-19

Ранее на этой неделе агентство ООН призывало семьи носить маски для лица и соблюдать социальную дистанцию на праздничных торжествах, чтобы остановить распространение вируса.

«По возможности, собрания следует проводить на улице, участники должны носить маски и держаться на расстоянии. На открытом воздухе ключевым моментом является ограничение размера группы и обеспечение хорошей вентиляции для снижения риска заражения«, — сказали в ВОЗ.

Это интересно:  Зеленский и Слуга народа боятся ссориться с США и Коломойским, и потому Дубинский не ответит за санкции в Украине

Напомним, что по состоянию на утро 20 декабря в Украине зафиксировали более 8 тысяч случаев заражения коронавирусом.

В то же время российская телеведущая Виктория Боня гневно обратилась к представителям ВОЗ и обвинила Била Гейстса в «преступлении против человечества».


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector