Коронавирус COVID-19 меняется и не похож на грипп и другие эпидемии


   963


В Украине продолжает распространяться коронавирус. А все потому, что COVID-19 довольно сложен сам по себе и украинцы никогда не сталкивались с подобным. Некоторые люди сравнивают корону с гриппом, но это все только потому, что они не понимают реальную проблему.

Такое мнение озвучила врач-инфекционист Ольга Голубовская, передает «ГОРДОН».

По ее словам, сейчас самый страшный период за всю ее профессиональную деятельность. И хотя она пережила много пандемий (например, свиной грипп), и эпидемий (например, эпидемия дифтерии вошедшая во все отчеты ВОЗ), такого рода «угрозы» Голубовская еще не видела. И теперь перед системой здравоохранения стоят совсем другие задачи.

COVID-19 — довольно новый вирус, сейчас он активно адаптируется к человеческой популяции, также и мы к нему. Стоит отметить, что разительные изменения в течении заболевания отмечались сравнив последний месяц с летним периодом, не говоря уже о весеннем.

Таким же образом меняется и спектр тяжелых пациентов: «У нас сейчас все больше и больше людей до 50–60 лет очень тяжелых. А пожилые люди могут спокойно выздороветь. Не обязательно все пожилые должны умереть», — отметила врач-инфекционист в своем интервью.

Стоит напомнить, что в украинских больницах из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом ситуация довольно напряженная..

Читайте также в материале «Телеграф»: Президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусом и посвятил этому пост в Фейсбуке.


telegraf.com.ua








Adblock
detector