Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Королевское правило, которое всегда нарушают принц Уильям и Кейт Миддлтон

28 сентября 2017 г.   20:40    категория: Это интересно

543

Королевский этикет и протокол подчас не слишком прост для понимания, однако все мы уважаем традиции монарших семей и воспринимаем их как должное. Что касается британской династии, правила поведения ее членов в некоторых вопросах чрезвычайно строги. Например, Елизавета II всегда на официальных мероприятиях носит перчатки, а маленького принца Джорджа еще никто, наверное, не видел в брючках — только в шортиках.

Некоторые из них открыто игнорируются. Так, принц Чарльз в 2011 году подарил одному из поклонников королевской семьи свой автограф. Молодые Уильям и Гарри часто нарушают запрет на тактильный контакт с людьми, которые не имеют отношения к королевским семьям, — даже рукопожатие считается неуместным.

Есть одно строгое и вполне обоснованное правило, которому практически никогда не следуют герцог и герцогиня Кембриджские. Дело в том, что престолонаследники не могут одновременно находиться в одном транспортном средстве, то есть должны путешествовать по отдельности. Фотодоказательств тому масса — молодая семья в полном составе, включая крошек Джорджа и Шарлотту, всегда вместе покидает борт самолета.

Понять природу возникновения такой традиции достаточно просто — она связана с безопасностью наследных принцев и принцесс. Даже самый опытный пилот не может на 100% исключить вероятность катастрофы по не зависящим от него причинам. В таком случае есть шанс того, что погибнет только один член королевской семьи.

Впервые Уильям и Кейт отправились в путешествие вместе с сыном в 2013 году, предварительно получив разрешение Елизаветы II на совместное пребывание в самолете. Стоит отметить, что сама монархиня старалась либо не брать детей с собой в поездки, либо всячески оберегать их от возможной гибели. Тем не менее она пошла навстречу желаниям молодой семьи.

Это интересно:  5 распространенных ошибок, которые мешают похудеть

Примечательно, что это правило — не единственное, которое можно посчитать достаточно мрачным. Отправляясь в отпуск или рабочий государственный визит, каждый член королевской семьи обязан взять в багаж траурный наряд на случай непредвиденной смерти родственника во время своего отсутствия.

Но если эти традиции вполне объяснимы, наряду с ними есть и несколько странные правила. Например, во время обеда нельзя заказывать в ресторане моллюски. А каждая семейная трапеза прекращается сразу после того, как столовые приборы откладывает королева Елизавета.

Вот еще одна любопытная деталь, которую можно было и не заметить на многочисленных фотографиях Уильяма и Кейт. Несмотря на то, что супруги по-настоящему любят друг друга и ожидают появление на свет третьего малыша, они практически никогда не держатся за руки, как все влюбленные пары. Причина тому проста — находясь на виду, герцог и герцогиня Кембриджские являются представителями британской монархии и уже только после этого — мужем и женой. Фактически для каждого из них это — работа. Согласитесь, мы же не позволяем себе проявлений нежности в офисе.

Однако вернемся к истокам. Хотя многие правила, казалось бы, созданы именно для того, чтобы их нарушать, не слишком ли рискуют Уильям и Кейт, путешествуя вместе с детьми? Подобная практика существует во многих странах, в частности, ею же пользуются и в Белом доме. А как вы поступали бы на месте монархов?

Это интересно:  3 основные причины пристрастия к алкоголю


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...