Королева Елизавета II лишила Харви Вайнштейна титула рыцаря

23.09.2020   06:40    512

Ему присвоили этот титул в 2004 году за заслуги перед британским кинематографом.

Королева Елизавета II решила лишить Харви Вайнштейна титула рыцаря Превосходнейшего ордена Британской империи. Режиссер, который сейчас отбывает заключение из-за сексуальных преступлений, получил награду в 2004 году из рук генерального консула Великобритании Томаса Харриса за заслуги перед британским кинематографом. Титул рыцаря получают люди, которые внесли «выдающийся, инновационный вклад в любую область».

Это интересно:  Леди Гага неожиданно напомнила поклонникам свое настоящее имя (и свой настоящий цвет волос)

В 2017 году, когда Харви стал героем громкого скандала из-за многочисленных обвинений в сексуальном насилии, ряд британских политиков обратились к властям с просьбой лишить Вайнштейна его почетного статуса. Это не противоречило правилам, потому что титул рыцаря можно отнимать, если его носитель вредит репутации ордена.
Теперь имя Вайнштейна вычеркнуто из реестра ордена, а его назначение аннулировано.

Это интересно:  alyona alyona решила поддержать украинских рэперов и запустила собственный лейбл

Сейчас опальный режиссер отбывает срок в тюрьме, его приговорили к 23 годам заключения. Но судебное разбирательство в его отношении не заканчивается, поскольку появляются новые доказательства других его преступлений, из-за которых срок его заключения может увеличиться.

Popcornnews











загрузка...










Adblock
detector